10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Поставь мат в 1 ход если сможешь. Многие сдаются после 5 минут решения

Мат в 1 ход

Этот мат в 1 ход, скажем откровенно, не самый сложный, но многие тратят очень много времени на решение этой задачи. Проверим, как справитесь с ней вы. В статье расскажем про шахматиста Юснеля Бакальяо Алонсо.

Известный кубинский шахматист Юснель Бакальяо Алонсо появился на свет в 1988 году. В шахматы научился играть рано, но каких-то весомых достижений в юношеском возрасте не имел. Звание мастера спорта международного класса получил сравнительно поздно – в 22 года.

Успешными стали для молодого шахматиста международные соревнования по шахматам 2012 года в испанском городе Ла-Роде, где молодой шахматист занял первое место и выполнил норму международного гроссмейстера.

Успехи молодого кубинского шахматиста не остались незамеченными, и он был приглашен в национальную команду для участия во Всемирной шахматной Олимпиаде, проходившей в Стамбуле. Кубинец выступил там удачно, набрав четыре очка из шести возможных. Его товарищи по команде отмечают сильный командный настрой шахматиста, его готовность прийти на помощь товарищам в трудную минуту.

Кубинский шахматист старается придерживаться универсального стиля игры, тяготея к атакующим действиям. Его оппоненты за шахматной доской отмечают бойцовские качества кубинца и его неуступчивость.

Шахматист упорно занимается над повышением своего спортивного профессионального мастерства, работая с известными тренерами и продуктивно занимаясь самостоятельно. Он активно интересуется шахматными новинками, любит разбирать свои сыгранные партии.

Удачным для кубинского шахматиста был и 2017 год, когда он, по итогам выступлений в предварительном отборе, получил право участвовать на кубке мира этого же года.

Талантливый кубинский шахматист – одна из главных надежд страны. И хотя у него относительно небольшой личный рейтинг ЭЛО, немного не доходящий до 2600 единиц, хочется думать, что все у него еще впереди. Поклонники шахматиста верят, что он еще порадует их высокими результатами.

Юснель Бакальяо Алонсо
Комментарии 11
  1. suzdaltsev78
    Конь г4 на ф2
  2. Виктор letchik
    или на е3

    или на h6.
  3. Юрий
    Цитата: Виктор letchik
    или на е3

    или на h6.
     
    Только на f2, иначе черные закроются Лe2-g2
  4. Серый Кот
    Единственный ход конём на f2
  5. slonik
    Цитата: Серый Кот
    Серый Кот

    Абсолютно верно, потому что надо перекрыть ладью
  6. alex.dom.180778
    конь j4-e5
  7. Владимир
    314795
    К ф2 - мат
  8. Tolyan
    Цитата: alex.dom.180778
    конь j4-e5
    Король на f6
  9. ta
    arc49
    Конь g4 - f2!
  10. Marina
    K f2x
  11. DavidRoyt
    Kf2x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход. На доске почти нет фигур. Как заматовать?
Великолепная задача на мат в 1 ход. Не смотрите, что фигур на доске почти нет, задача все равно интересная для решения. В статье расскажем про шахматиста Константина Асеева.
Мат в 1 ход с двумя решениями
Предлагаем интересную задачу на мат в 1 ход. Белые начинают и матуют черных. В задаче два решения! Это важно! Кто-то скажет, что эта задача шутка, кому-то задача не понравится. В общем, сначала давайте решим, а потом в
Задача на мат в 1 ход. Есть подвох. Решайте внимательнее!
В этой задаче матуют белые в 1 ход. Есть один подвох, будьте внимательны при решении. Также не забывайте писать комментарии с ответом. В статье расскажем про шахматиста Марка Арнольда.
Роскошный мат в 1 ход. Многие будут решать его очень долго
Над этой задачей на мат в ход мы трудились очень долго. Даже не поверите сколько! Но вот она готова. Оцените ее, пожалуйста. Комментарии приветствуются! В статье расскажем про шахматиста Ашота Анастасяна.
Мат в 1 ход. Красивая задача. Получится заматовать?
Новая задача от 9 ноября. Наши авторы создали ее буквально пару часов назад. Белые начинают и матуют черных в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Башкарана Адхибана.
Реши задачу. Мат в 1 ход - это полезно!
Кто будет спорить, что решать шахматные задачи полезно? Вот поэтому мы и публикуем их ежедневно! Белые начинают и ставят мат в 1 ход своему оппоненту - черному королю. Просим всех кому нравятся наши задачи, оставить комментарий с
Задача от проблемистов ChessOK. Найдите мат в 1 ход
Наши проблемисты составили еще одну задачу. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. После того как найдете решение, попробуйте записать ответ в комментарии. А в статье мы расскажем про молодого шахматиста Гергей Ацеля.