10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Легкий мат в 1 ход для разминки. Быстро решишь?

Мат в 1 ход

Быстро решите этот мат в 1 ход? Давайте проверим. Как видите, у черных почти нет фигур. Начинают белые и матуют в один ход. В статье расскажем про шахматиста Александра Багратиони.

Известный украинский шахматист Александр Багратиони появился на свет в 1980 году. Родился он на Западной Украине в городе Тернополь. Отец очень любил сыграть с приятелями партию-другую в шахматы, и научил этой древней и мудрой игре мальчишку.

В 6 лет ребенок уже обыгрывал взрослых в своем дворе. Конечно, он любил и подвижные игры, но со временем шахматы стали для юноши значить очень много в его жизни. Им он посвящал много времени, очень любил разбирать сыгранные партии с друзьями и старался не допускать ошибок в дальнейшем.

Мальчик довольно быстро прогрессировал в спортивном отношении и в 9 лет сумел получить первый взрослый спортивный разряд. Случилось это в городе Одессе, где проходили квалификационные соревнования. В 19 лет он получил звание мастера спорта международного класса.

Казалось, что шахматное будущее юноши будет очень радужным, но мечты так и остались мечтами. Через пять лет он получил звание международного гроссмейстера, успешно выступив на престижных международных соревнованиях в Домбае и Черкесске. Правда, там он не попал в черту призеров, но добрал баллы для получения высшего шахматного звания.

В 2018 году молодой шахматист участвовал в первенстве Иерусалима и сумел там стать лучшим, уверенно пройдя довольно сильных гроссмейстеров.

Между тем, личный рейтинг ЭЛО украинского гроссмейстера не превышал 2542 пункта, что не дает ему возможности, например, участвовать в крупных турнирах, где необходимо иметь рейтинг ЭЛО не ниже 2700 единиц.

Не так давно украинскому гроссмейстеру исполнилось 30 лет. Он полон надежд, что ему удастся повысить свои спортивные результаты. Он много занимается самоподготовкой, ищет достойных соперников в товарищеских партиях. Его поклонники надеются, что он еще не сказал своего последнего слова в шахматах.

Александр Анатольевич Багратиони
6 911 просмотров
Комментарии 4
  1. KrutAl
    ферзь на b1
  2. Marina
    Фb1x
  3. Владимир
    314795
    Ф б1 - мат
  4. Дмитрий
    ДмитрийС78
    Фb1x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Поставь мат в 1 ход если сможешь. Многие сдаются после 5 минут решения
Этот мат в 1 ход, скажем откровенно, не самый сложный, но многие тратят очень много времени на решение этой задачи. Проверим, как справитесь с ней вы. В статье расскажем про шахматиста Юснеля Бакальяо Алонсо.
Мат в 1 ход с двумя решениями
Предлагаем интересную задачу на мат в 1 ход. Белые начинают и матуют черных. В задаче два решения! Это важно! Кто-то скажет, что эта задача шутка, кому-то задача не понравится. В общем, сначала давайте решим, а потом в
Красивый мат в 1 ход. Не допустите оплошность!
Подготовили для вас задачу на мат в 1 ход. Очень интересная. Только один единственный ход решает судьбу этой партии. Найдите его! А в статье расскажем про шахматиста Мухаммеда Аль-Сайеда.
Разгадайте замысел автора и поставьте мат в 1 ход если получится
Нас не остановить! Еще одна задача, причем весьма качественная - белые начинают и матуют оппонента в 1 ход. В статье расскажем про уникального человека, шахматиста Джошуа Вайцкина.
Кто захочет, тот решит. Задача на мат в 1 ход
Кто захочет, тот сможет решить этот мат в 1 ход. Задача непростая, подумайте прежде чем писать ответ в комментарии. Далее мы расскажем про шахматиста Александра Халифмана.
Мат в 1 ход - не каждому под силу!
Решите задачу, где начинают белые и дают мат в 1 ход черным. Далее расскажем про И. С. Тургенев и как он связан с шахматами.
Выдающийся мат в 1 ход
Сначала попробуйте решить эту задачу на мат в 1 ход, а затем уже прочтите, если захотите, информационную статью о шахматах в жизни выдающихся людей.