10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход. Простая, даже милая задача. Реши на скорость!

Мат в 1 ход

Милый мат в 1 ход, если так можно сказать. Когда вы решите эту задачу, вы поймете почему такое название. А в статье мы расскажем про шахматиста Теджаса Бакре.

Известный индийский шахматист Теджас Бакре появился на свет в 1981 году. В Индии существуют трудности с квалифицированными шахматными специалистами, но государство в последние годы делает все для того, чтобы в стране появился новый Виши Ананд.

Мальчик рано научился играть в шахматы, и уже к семнадцати годам имел три победы на чемпионатах юниоров. Он был сильнейшим на первенстве Индии, на Всемирных юношеских играх, которые проводились в Москве, а также на подобном чемпионате в Бомбее.

Наивысшие успехи индийского шахматиста относятся к началу и середине двухтысячных годов, когда он удачно выступил на первенстве Европы в составе второй национальной сборной в 2003 году. В этом и последующем году индийский шахматист удачно играл в международных турнирах и набрал необходимое количество баллов для получения им высокого звания международного гроссмейстера.

Нужно отметить, что молодой человек открыл вторую десятку международных гроссмейстеров страны, став одиннадцатым международным гроссмейстером Индии.

Из последних достижений индийского гроссмейстера можно отметить попадание в тройку призеров на первенстве Британского Содружества.

В настоящее время индийский шахматист явно не блещет результатами, имея текущий рейтинг по классическим шахматам в районе 2413 пунктов.

Гроссмейстер иногда участвует в официальных турнирах, проводит сеансы одновременной игры, пытается тренировать молодых и способных шахматистов.

Стиль его игры близок к универсальному, но все же он тяготеет к такой игре, чтобы в партиях получать позиционный перевес. Он сыграл ряд красивых партий с сильными соперниками, где в атакующем стиле сумел дожать противника. Федерация шахмат Индии надеется, что он не сказал еще своего последнего слова в шахматах.

Теджас Бакре
2 050 просмотров
Комментарии 2
  1. michael965
    Лh4#
  2. Дмитрий
    ДмитрийС78
    Лh4x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход с двумя решениями
Предлагаем интересную задачу на мат в 1 ход. Белые начинают и матуют черных. В задаче два решения! Это важно! Кто-то скажет, что эта задача шутка, кому-то задача не понравится. В общем, сначала давайте решим, а потом в
Черные безжалостно матуют в 1 ход белых. Не ошибись!
В этой задаче мат в 1 ход ставят уже черные. Нам нравятся создавать такие задачи, но многим они почему-то не по душе. Мы специально переворачиваем доску, чтобы было понятно, за какие фигуры мы играем. Если вам нравятся задачи, в
Мат в 1 ход. Простая, но приятная задача. Решите!
Легкая задача на мат в 1 ход, но очень приятная в решении. Уверены, вам понравится, наши авторы старались для вас. Давайте поддержим их, чтобы они продолжали в том же духе. А в статье расскажем про шахматиста Завена Андриасяна.
Красивый мат в 1 ход. Не допустите оплошность!
Подготовили для вас задачу на мат в 1 ход. Очень интересная. Только один единственный ход решает судьбу этой партии. Найдите его! А в статье расскажем про шахматиста Мухаммеда Аль-Сайеда.
Поставьте мат в 1 ход - постарайтесь не допустить ошибку
Эта задача вам приглянется. Начинают белые и ставят мат в 1 ход. Всем огромное спасибо, что поддерживаете нас. Без вашей поддержки было бы гораздо тяжелее. Мы продолжаем с еще большим энтузиазмом! В статье расскажем про
Мат в 1 ход. Красивая задача. Получится заматовать?
Новая задача от 9 ноября. Наши авторы создали ее буквально пару часов назад. Белые начинают и матуют черных в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Башкарана Адхибана.
Необычный мат в 1 ход с 5 ферзями
Придумали немного юморную задачу, где на доске целых 5 ферзей. Иногда хочется не быть таким серьезным и разбавить наши задачи чем-то подобным. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Надеемся, вам понравится.