10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход. Задачу решает единственный хитрый ход

Мат в 1 ход

Эту задачу решает один единственный ход. Белые ставят мат черным. Никаких других вариантов здесь нет. Смотрите внимательно на позицию! В статье расскажем про шахматиста Христоса Баникаса.

Известный греческий шахматист Христос Баникас появился на свет в 1978 году. Родился он в крупном городе Салоники, который известен своими шахматными традициями.

В шахматы мальчик научился играть довольно рано и уже в возрасте 12 лет первенствовал на чемпионате своей страны в своей возрастной категории. Случилось это в 1990 году. Он еще дважды повторил этот успех в юношеском первенстве Греции – в 1993 году ( до 16 лет) и в 1996 году (до 20 лет).

Начиная с двухтысячного года, талантливый шахматист восемь раз примерял на себя корону чемпиона Греции по шахматам.

Особенно успешным оказался для молодого человека 2001 год, когда он после удачных выступлений на крупных международных турнирах получил звание международного гроссмейстера.

В этом же году молодой гроссмейстер решил сыграть матч против компьютера Deep Junior. Греческий гроссмейстер не сумел достойно противостоять машине и проиграл.

2002 год тоже был удачным для молодого человека. Он в отличном стиле первенствовал на чемпионате Европы по быстрым шахматам.

У греческого шахматиста силен командный дух, поэтому его приглашали на все Всемирные шахматные Олимпиады, начиная с 1996 года. Следует отметить, что на такой Олимпиаде в 2010 году талантливый греческий шахматист был вторым в индивидуальном зачете.

Шахматист углубленно изучил сицилианскую защиту, которую любит применять в своих партиях против сильных соперников. В последние годы он старается расширить диапазон дебютов и их различных вариантов.

Греческий шахматист с удовольствием проводит сеансы одновременной игры, работает с перспективной молодежью, охотно дает интервью, касающегося будущего шахмат.

Он выборочно участвует в турнирах, читает лекции на шахматную тематику, помогает коллегам в написании шахматных учебников.

Христос Баникас
15 073 просмотров
Комментарии 4
  1. aleks-voznik
    Конь-е3 мат.
  2. Marina
    Кс4-е3
  3. Vadim1972
    К е3. Мат.
  4. DavidRoyt
    Ke3x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход. Решение перед носом, но многие не справляются!
Задача на мат в 1 ход, решение которой прямо перед носом, но многие не могут найти ответ. Посмотрим, как вы справитесь с ней. Время решение и ответ пишите в комментариях. В статье расскажем про шахматиста Бориса Авруха.
Мат в 1 ход с двумя решениями
Предлагаем интересную задачу на мат в 1 ход. Белые начинают и матуют черных. В задаче два решения! Это важно! Кто-то скажет, что эта задача шутка, кому-то задача не понравится. В общем, сначала давайте решим, а потом в
Мат в 1 ход. Простая, но приятная задача. Решите!
Легкая задача на мат в 1 ход, но очень приятная в решении. Уверены, вам понравится, наши авторы старались для вас. Давайте поддержим их, чтобы они продолжали в том же духе. А в статье расскажем про шахматиста Завена Андриасяна.
Красивый мат в 1 ход. Не допустите оплошность!
Подготовили для вас задачу на мат в 1 ход. Очень интересная. Только один единственный ход решает судьбу этой партии. Найдите его! А в статье расскажем про шахматиста Мухаммеда Аль-Сайеда.
Простенькая задача на мат в 1 ход для развития
Перед выходными решили создать простенькую задачу. Начинают белые и матуют черных в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Георгия Агзамова.
Реши задачу. Мат в 1 ход - это полезно!
Кто будет спорить, что решать шахматные задачи полезно? Вот поэтому мы и публикуем их ежедневно! Белые начинают и ставят мат в 1 ход своему оппоненту - черному королю. Просим всех кому нравятся наши задачи, оставить комментарий с
Странная позиция? А вы попробуйте поставить мат в 1 ход
Кто-то скажет, что позиция на диаграмме странная, но это ведь задача, а не реальная партия! Белые ставят черным мат в 1 ход. В статье расскажем про странного шахматиста Энтони Майлса.