10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход. С виду легкая задача, но решают верно не все!

Мат в 1 ход

Эту задачу на мат в 1 ход решат точно не все. Ее кажущаяся легкость таит в себе некоторые тонкости. Посмотрим, сколько человек справится с решением. Пишите в комментарии ваши версии! В статье расскажем про шахматиста Давида Барамидзе.

Известный грузинский шахматист Давид Барамидзе появился на свет в 1988 году. Родился он в столице Грузии – городе Тбилиси, который знаменит своими славными шахматными традициями.

В шахматы Давида научил играть отец, который хоть и не был сильным шахматистом, но очень любил эту древнюю и прекрасную игру.

Мальчик посещал шахматный кружок. Участвовал в соревнованиях. Когда ему было 10 лет, он вместе с семьей переехал на постоянное место жительство в Германию, где продолжил повышать свое спортивное мастерство.

Примечателен тот факт, что еще в тринадцатилетнем возрасте он заставил говорить о себе шахматный мир. Он участвовал на соревнованиях в Дортмунде и победил в матче известную шахматистку из Сербии Алису Марич, которая в то время уже была гроссмейстером, правда, среди женщин.

2002 год стал удачным для молодого грузинского шахматиста. Он занял призовое место на сильном международном турнире в Ростоке, неплохо выступил на других соревнованиях. Результаты его выступлений позволили ему стать мастером спорта международного класса. Через два года молодой человек набрал все положенные баллы для присвоения ему высокого звания международного гроссмейстера.

Молодой гроссмейстер постоянно участвует в составе сборной Германии на Всемирных шахматных Олимпиадах, чемпионатах Европы, других состязаниях. Он умеет подчинять свои личные интересы интересам команды, поэтому тренеры с удовольствием берут его на различные командные соревнования.

Грузинский шахматист дает сеансы одновременной игры, читает лекции на шахматную тематику, помогает товарищам по команде и молодым шахматистам в совершенствовании своего шахматного спортивного мастерства. Давид Барамидзе полон желания покорять шахматные вершины.

Давид Барамидзе
Комментарии 5
  1. vartan
    Конь на g4
  2. ДмитрийС78
    Kg4x перекрывает слона
  3. м909
    e3-g4
  4. ta
    arc49
    конь на g4!
  5. DavidRoyt
    Kg4x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход. Решение перед носом, но многие не справляются!
Задача на мат в 1 ход, решение которой прямо перед носом, но многие не могут найти ответ. Посмотрим, как вы справитесь с ней. Время решение и ответ пишите в комментариях. В статье расскажем про шахматиста Бориса Авруха.
Мат в 1 ход. На доске почти нет фигур. Как заматовать?
Великолепная задача на мат в 1 ход. Не смотрите, что фигур на доске почти нет, задача все равно интересная для решения. В статье расскажем про шахматиста Константина Асеева.
Приятный мат в 1 ход. Вы будете в восторге от позиции!
Этот мат в 1 ход хоть и не очень сложный, но мы гордимся позицией, которую создали. Мы считаем ее великолепной. Как белым заматовать черного короля? Укажите ответ в комментарии. А в статье мы рассказали про шахматиста и тренера
Мат в 1 ходя для любителей острых позиций
Предлагаем задачу на мат в 1 ход с острой позицией. Белые добились преимущество и теперь могут поставить мат черным. Как это сделать? В статье расскажем про шахматиста Левана Арошидзе.
Мат в 1 ход. Простая, но приятная задача. Решите!
Легкая задача на мат в 1 ход, но очень приятная в решении. Уверены, вам понравится, наши авторы старались для вас. Давайте поддержим их, чтобы они продолжали в том же духе. А в статье расскажем про шахматиста Завена Андриасяна.
Умственная разминка. Задача на мат в 1 ход
Не забывайте про умственную разминку! Мы помогаем вам в этом - придумываем задачи. В позиции на диграмме начинают белые и ставят мат в 1 ход своему оппоненту. В статье расскажем про шахматиста Давида Антона Гуихарро.
Смотри не ошибись. Поставь мат в 1 ход
Новая задача для любителей шахмат. Поставьте мат в 1 ход черному королю. В статье расскажем про шахматиста Андрея Есипенко.