10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Реши задачу на мат в 1 ход если получится

Мат в 1 ход

Задача на мат в 1 ход. Как видите, фигур у черных практически нет - они беспомощны. Найдите ход, который решит исход партии и черные получат мат. В статье расскажем про шахматиста Сергея Бешукова.

Известный российский гроссмейстер Сергей Бешуков появился на свет в 1971 году. Наибольшая активность, как шахматиста, приходится на девяностые годы прошлого столетия. При распаде Советского Союза появилась возможность больше ездить на международные турниры, чем молодой шахматист и воспользовался.

Он удачно играет в ряде международных соревнований и в 1994 году заслуженно получает звание международного гроссмейстера.

Молодой гроссмейстер старался постоянно участвовать в командных первенствах Российской Федерации. В этих состязаниях он имеет медали самых разных достоинств.

Сергей Бешуков в настоящие время знаменит не только как гроссмейстер, но и талантливый организатор и тренер. В шахматной организации ФИДЕ с 2019 года он имеет статус шахматного организатора, а также арбитра (2018), возглавляет общественную шахматную организацию в Сочи (2018).

Сочинский гроссмейстер – кандидат юридических наук, тренер, бизнесмен и шахматный меценат. В настоящее время продвигает идею соревнований между любителями шахмат, задействовав для этого социальные сети. Он организует турниры среди них в различных регионах России и стран СНГ. Он сетует на инертность шахматистов-любителей, на их недоверчивость.

Да, и вправду сказать, участие в турнирах, организованных Бешуковым, стоит недешево. Каждый участник доложен заплатить 30 тысяч российских рублей. Там включено и проживание, и питание. Победителей соревнований ждут хорошие призы, поэтому многие шахматисты специально снижают свой рейтинг. Сергей борется с этим.

Он собирается придать международный статус любительским соревнованиям. Уже были предложения из Монголии. Руководство шахматной Федерации России поддерживает начинания Сергея Бешукова и помогает ему.

Сергей Асланович Бешуков
48 670 просмотров
Комментарии 7
  1. Marina
    Кс7х
  2. 314795
    Кс7 - мат
  3. ДмитрийС78
    Кс7х
  4. 314795
    К с7 - мат!
  5. arc49
     Кc7x  
  6. nikname14
    думаю конь e7
  7. slonik
    Цитата: nikname14
    nikname14

    Весь прикол в том, что ни одна белая фигура в данной позиции не может попасть на е7
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Задача на мат в 1 ход. Заматуйте черного короля если получится
Новая задача для вас, друзья. Белые ставят мат в 1 ход. Если получится, заматуйте черных. А в статье расскажем про шахматиста Игоря Бердичевского.
Фигур поровну, но черные матуют белых в 1 ход. Решить задачу?
Вот и настала очередь черных давать мат в 1 ход. Иногда мы публикуем такие задачи и переворачиваем доску. Это сделано всего лишь для удобства и для разнообразия. В статье расскажем про шахматиста Владимира Белоуса.
Поймете как белые ставят мат в 1 ход черным в этой позиции?
Белые матуют черных в 1 ход. Только нужно понять как это сделать, а понять будет непросто. Не забудьте зарегистрироваться и написать ваш вариант в комментариях, а мы проверим. В статье расскажем про шахматиста Алексея Барсова.
Мат в 1 ход. На доске почти нет фигур. Как заматовать?
Великолепная задача на мат в 1 ход. Не смотрите, что фигур на доске почти нет, задача все равно интересная для решения. В статье расскажем про шахматиста Константина Асеева.
Мат в 1 ход. Постарайся не ошибиться!
Предлагаем поставить мат в 1 ход черном королю в нашей новой задаче. Один ложный след в ней точно есть, так что постарайтесь не ошибиться. А в статье расскажем про шахматиста Сергея Архипова.
Роскошный мат в 1 ход. Многие будут решать его очень долго
Над этой задачей на мат в ход мы трудились очень долго. Даже не поверите сколько! Но вот она готова. Оцените ее, пожалуйста. Комментарии приветствуются! В статье расскажем про шахматиста Ашота Анастасяна.
Простенькая задача на мат в 1 ход для развития
Перед выходными решили создать простенькую задачу. Начинают белые и матуют черных в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Георгия Агзамова.