10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Приятная задача на мат в 1 ход. Простая, но интересная

Мат в 1 ход

Приглашаем всех желающих поставить мат в 1 ход одинокому черному королю. Этон е так сложно! попробуйте! А в статье мы расскажем про американского шахматиста Виная Бата.

Известный американский гроссмейстер Винай Бат появился на свет в 1984 году. Ему посчастливилось родиться в городе Санта-Клара, который находится в самом центре так называемой Кремниевой Долины. Там располагается множество кампаний, работающих в сфере высоких технологий. Имеется там и собственный футбольный клуб, на матчи которого с удовольствием ходят жители города.

С шахматами будущий гроссмейстер познакомился в шестилетнем возрасте. Интересно, что в подавляющем случае мальчиков приобщают к шахматам отцы, а вот Виная заразила шахматной игрой мать, которая обучала этой древней и прекрасной игре не только его, но и старшего сына.

Если старший сын не сумел далеко продвинуться в шахматной иерархии, то Винай уже в десятилетнем возрасте стал мастером Федерации шахмат Соединенных Штатов Америки. На тот момент он был самым юным мастером шахматной игры в истории Америки. Казалось бы, что дела у юного вундеркинда пойдут стремительно.

В середине двухтысячных годов талантливый юноша очень удачно выступает в ряде международных состязаний и последовательно набирает три гроссмейстерских балла. Его личный рейтинг ЭЛО превысил отметку в 2500 единиц. И он заслуженно получил в 2008 году высокое звание международного гроссмейстера.

Но с этого времени каких-то знаменательных прорывов у новоиспеченного гроссмейстера не было. Наивысший рейтинг ЭЛО у гроссмейстера был в 2010 году. Он составлял 2549 единиц. К сожалению, потом личный рейтинг гроссмейстера не повышался, а понижался.

В настоящий момент американский гроссмейстер не слишком часто участвует в официальных турнирах. Он пробует себя в тренерской деятельности, проводит сеансы одновременной игры, помогает товарищам в написании шахматных учебников, читает лекции на шахматную тематику.

Винай Бат
7 118 просмотров
Комментарии 4
  1. СЕЯТЕЛЬ99
    Ладья с3.
  2. Дмитрий
    ДмитрийС78
    Лс3х
  3. ta
    arc49
    Ладья на c3!
  4. Дмитрий
    ДмитрийС78
    Лс3х
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Белые матуют в 1 ход с подавляющим преимуществом
Задача на мат в 1 ход. Как видите, у белых подавляющее преимущество и осталось сделать всего лишь один ход, чтобы судьба партии решилась. Какой же это ход? В статье расскажем про шахматиста Эмануэля Берга.
Победа близка! Белые могут поставить мат в 1 ход, но как?
Попробуйте решить такую задачу: белые начинают и ставят мат в 1 ход. Многие из решателей могут ошибиться. Если хотите написать комментарий, то необходимо зарегистрироваться. В статье расскажем про шахматиста Андрея Белозёрова.
Найдите мат в 1 ход! Не запутайся в позиции
В этой задаче на мат в 1 ход, действительно, позиция немного запутанная. Нужно найти единственный ход, с помощью которого можно поставить мат черному королю. Справитесь? В статье расскажем про шахматиста Владимира Багирова.
Мат в 1 ход. Решение перед носом, но многие не справляются!
Задача на мат в 1 ход, решение которой прямо перед носом, но многие не могут найти ответ. Посмотрим, как вы справитесь с ней. Время решение и ответ пишите в комментариях. В статье расскажем про шахматиста Бориса Авруха.
Задача от проблемистов ChessOK. Найдите мат в 1 ход
Наши проблемисты составили еще одну задачу. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. После того как найдете решение, попробуйте записать ответ в комментарии. А в статье мы расскажем про молодого шахматиста Гергей Ацеля.
Разгадайте замысел автора и поставьте мат в 1 ход если получится
Нас не остановить! Еще одна задача, причем весьма качественная - белые начинают и матуют оппонента в 1 ход. В статье расскажем про уникального человека, шахматиста Джошуа Вайцкина.
Задача на мат в 1 ход для сильных умов. Придется потрудиться
Изумительной красоты мат в 1 ход. Великолепная задача. Начинают и матуют белые. Над задачей трудились лучшие умы нашего сайта. Надеемся, вы оцените ее по достоинству. А в статье мы расскажем про шахматиста Роберта Бирна.