10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Найти мат в 1 ход в этой простой позиции не очень легко

Мат в 1 ход

Предлагаем еще одну задачу на мат в 1 ход. Белые начинают и матуют. Позиция довольна проста, но мат найти нет так уж и легко. В статье расскажем про шахматиста Йонаса Бьерре.

Известный датский шахматист Йонас Бьерре появился на свет в 2004 году. Он по праву считается вундеркиндом и самым молодым гроссмейстером в истории Дании. В шахматы датчанин научился играть довольно рано и быстро развивался в спортивном отношении.

Шахматный мир заговорил о юном таланте в 2015 году, когда он сумел выиграть юношеский чемпионат страны в своей возрастной категории. Он настолько уверенно провел все свои партии, что удивил видавших виды шахматных организаторов и присутствующих там именитых гроссмейстеров.

Уже через два года молодой и талантливый шахматист вышел на европейский уровень, с блеском выиграв первенство Европы среди юниоров до 14 лет.

Правда, в следующем году, на таком же чемпионате в Латвии, ему досталась только бронза, но молодой человек вновь оставил о себе весьма благоприятное впечатление.

Его успехи не остались незамеченными шахматной Федерацией Дании, и в 2018 году он был включен в национальную сборную для участия во Всемирной шахматной Олимпиаде, которая проходила в Грузии – в городе Батуми. Это была его первая Олимпиада, где он с честью отстаивал интересы команды.

Товарищи по команде отмечали его бойцовский дух, готовность подчинить свои интересы интересам команды, доброжелательность к соперникам и коллегам.

В 2019 году молодой и талантливый шахматист участвовал в крупном престижном международном соревновании, который проходил в Швейцарии. Сыграл он там очень успешно, и по результатам всех выступлений ему было присвоено звание международного гроссмейстера.

В настоящее время личный рейтинг ЭЛО новоиспеченного гроссмейстера уверенно стремится к отметке в 2600 единиц.

Молодой шахматист много работает над собой, внимательно изучает свои сыгранные партии и партии выдающихся гроссмейстеров разных времен. Национальная шахматная Федерация очень рассчитывает на будущие высокие результаты юного гроссмейстера.

Шахматист Йонас Бьерре
Комментарии 10
  1. ELEN
    Ладья Е6.
  2. Владимир
    314795
    Ле6 - мат
  3. Дмитрий
    ДмитрийС78
    Ле6х
  4. Marina
    Ле6х
  5. Серый Кот
    Ладья на е6 мат
  6. ta
    arc49
    Ладья на e6!
  7. Николай 1976
    А е8-д8 ???
  8. slonik
    Цитата: Николай 1976
    Николай 1976

    Ферзем закроется на d7
  9. Zloika
    Ладья е6
  10. DavidRoyt
    Le6x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход. Многие сдаются - не могут решить задачу даже за 3 минуты
С этой задачей на мат в 1 ход почему-то многие не могут справиться. Давайте проверим, за какое время справитесь вы. Белые начинают и матуют! Не забывайте регистрироваться и писать комментарий с вашим вариантом ответа. В статье
Черные ставят мат в 1 ход. Пойми как
В этой задаче мат в 1 ход ставят черные. Ну, это понятно и по позиции. Каким образом они это делают? Запишите ваш ответ в комментарии к задаче (не забудьте зарегистрироваться). В статье расскажем про шахматиста Херардо Барберо.
Найдите мат в 1 ход! Не запутайся в позиции
В этой задаче на мат в 1 ход, действительно, позиция немного запутанная. Нужно найти единственный ход, с помощью которого можно поставить мат черному королю. Справитесь? В статье расскажем про шахматиста Владимира Багирова.
Мат в 1 ход с двумя решениями
Предлагаем интересную задачу на мат в 1 ход. Белые начинают и матуют черных. В задаче два решения! Это важно! Кто-то скажет, что эта задача шутка, кому-то задача не понравится. В общем, сначала давайте решим, а потом в
Мат в 1 ход с загвоздкой. Ошибиться может каждый
Еще задача: белые ставят черным мат в ход. Будьте бдительны здесь есть загвоздка. Ошибиться очень легко, если не вникнуть в позицию. В статье расскажем про шахматиста Алексея Александрова.
Мат в 1 ход. Красивая задача. Получится заматовать?
Новая задача от 9 ноября. Наши авторы создали ее буквально пару часов назад. Белые начинают и матуют черных в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Башкарана Адхибана.
Умственная разминка. Задача на мат в 1 ход
Не забывайте про умственную разминку! Мы помогаем вам в этом - придумываем задачи. В позиции на диграмме начинают белые и ставят мат в 1 ход своему оппоненту. В статье расскажем про шахматиста Давида Антона Гуихарро.