10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Головокружительный мат в 1 ход. Придется подумать, чтобы решить эту задачу

Мат в 1 ход

Считаем эту задачу на мат в 1 ход весьма привлекательной и довольно сложной! Матуют белые! Догадаетесь как? В статье расскажем про шахматиста Ласаро Брусон Батиста. Напишите комментарий с вашим вариантом решения задачи - нам будет приятно, и приступайте к прочтению статьи!

Известный кубинский шахматист Ласаро Брусон Батиста появился на свет в 1982 году. В шахматы научился играть рано. Самое яркое достижение в юности – выигрыш в 2000 году молодежного чемпионата планеты, когда молодому шахматисту было 18 лет.

За это и прошлые спортивные результаты ему было присвоено звание международного гроссмейстера.

Этот успех позволил кубинцу участвовать на чемпионате мира 2002 года под эгидой ФИДЕ. Правда, турнир сложился для него не совсем удачно.
Зато в этом же году кубинец был лучшим на Мемориале Капабланки. 2004 год принес молодому шахматисту лавровый венок на первенстве Кубы.

В последующие годы кубинский гроссмейстер хорошо выступал в официальных соревнованиях и был допущен на чемпионат мира 2007 года, где выступил вновь неудачно, выбыв уже в самом начале соревнований.

2009 год опять же не принес лавров молодому кубинскому гроссмейстеру на первенстве мира. В самом первом туре он уступил Фабиано Каруане и не смог дальше продолжать борьбу.

В 2011 году он во второй раз стал лучшим на первенстве Кубы, показав уверенную и зрелую игру. На мировом первенстве в этом же году он сумел пройти три тура, но в четвертом все же уступил в очень упорной борьбе Руслану Пономареву.

Очень хорошо удавалось молодому кубинцу игра на Мемориале Торре, где он три года подряд (2013-2015) брал медали высшей пробы.

В 2015 году Ласаро Батиста опять заслужил право выступить на первенстве мира. Он дошел только до второго тура, где ему нанес поражение Владимир Крамник.

Сейчас кубинский гроссмейстер стал реже выступать на официальных соревнованиях. Он с удовольствием проводит сеансы одновременной игры, пробует себя в тренерской работе, помогая в становлении молодым шахматистам.

Шахматист Ласаро Брусон Батиста
Комментарии 8
  1. Владимир
    314795
    К ф7 - мат
  2. Marina
    Цитата: 314795
    К ф7 - мат
    Ф f5 тоже
  3. СЕЯТЕЛЬ99
    Цитата: Marina
    Цитата: 314795
    К ф7 - мат
    Ф f5 тоже
    Король уйдет на h6.
  4. vartan
    Коньf7 он не прикрытый, могут слопать.
  5. ta
    arc49
    конь на f7
  6. ДмитрийС78
    Кf7x
  7. ta
    arc49
    Ферзь на f5
  8. Tolyan
    Цитата: arc49
    Ферзь на f5
    Кh6
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Белые шокированы! Черные дают им мат в 1 ход. Каким образом?
Мы продолжаем создавать для вас великолепные задачи - одноходовки. Матуют здесь черные! Будьте внимательны! В статье расскажем про шахматиста Анте Бркича.
Победа близка! Белые могут поставить мат в 1 ход, но как?
Попробуйте решить такую задачу: белые начинают и ставят мат в 1 ход. Многие из решателей могут ошибиться. Если хотите написать комментарий, то необходимо зарегистрироваться. В статье расскажем про шахматиста Андрея Белозёрова.
Думаете мат в 1 ход в этой позиции легко поставить? Попробуйте!
С виду простой мат в 1 ход, но эта кажущаяся простота может вас только запутать. Попробуйте сами дать черным в этой позиции мат. Интересно, получится ли ...? А в статье мы расскажем про шахматиста Владимира Баклана.
Мат в 1 ход с двумя решениями
Предлагаем интересную задачу на мат в 1 ход. Белые начинают и матуют черных. В задаче два решения! Это важно! Кто-то скажет, что эта задача шутка, кому-то задача не понравится. В общем, сначала давайте решим, а потом в
Мат в 1 ход. Простая, но приятная задача. Решите!
Легкая задача на мат в 1 ход, но очень приятная в решении. Уверены, вам понравится, наши авторы старались для вас. Давайте поддержим их, чтобы они продолжали в том же духе. А в статье расскажем про шахматиста Завена Андриасяна.
Реши задачу. Мат в 1 ход - это полезно!
Кто будет спорить, что решать шахматные задачи полезно? Вот поэтому мы и публикуем их ежедневно! Белые начинают и ставят мат в 1 ход своему оппоненту - черному королю. Просим всех кому нравятся наши задачи, оставить комментарий с
Устали? Лучший отдых - решение задачи. Мат в 1 ход!
Вы не устали еще решать задачи? Нравится? Ждем обратной связи в комментариях. Там же ждет ответ на эту задачу. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Далее расскажем про шахматиста Леньера Домингеса.