10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход. Верное решение найдет не больше 50% решающих

Мат в 1 ход

По нашим наблюдениям только 50% любителей смогут с первого раза тут поставить мат в 1 ход черным. Проверим. В статье расскажем про шахматиста Георгия Кастаньеду.

Известный перуанский шахматист появился на свет в 1976 году. До 23 лет проживал в России. В шахматы научился играть в 5 лет, но только в 7 пошел в шахматную школу. Там тренер признал его неперспективным для шахмат.

Примечательно, что помогла мальчику обрести уверенность в собственных силах бабушка, которая отвела его в шахматный кружок недалеко от дома.

После школы перуанец поступил в университет, где очень активно играл в шахматы. Учась в университете, стал мастером спорта международной категории. Там же начал свою тренерскую деятельность.

В 1999 году переехал в Перу и уже на следующий год в составе сборной этой страны участвовал во Всемирной шахматной Олимпиаде, которая проходила в Стамбуле.

Путь от международного мастера до гроссмейстера занял довольно продолжительное время, впрочем, был период, когда перуанский шахматист играл в шахматы от случая к случаю. Лишь только в 2009 году он получил высокое звание международного гроссмейстера.

Потом шахматист переехал опять в Москву и стал тренером Русской шахматной школы. Кастаньеда очень любит работать с детьми, но говорит, что все-таки со взрослыми работать легче.

Мечта гроссмейстера – создать какую-то альтернативу государственным шахматным структурам, найти принципиально новые подходы, которые помогут повышать спортивное мастерство, как взрослым, так и детям.

Перуанский шахматист в настоящее время не так часто играет в официальных турнирах, он – убежденный популяризатор шахмат, который готов многое делать для того, чтобы шахматистов в мире становилось все больше и больше. Он увлечен своим делом, новыми проектами, его идеи помогают претворять в жизнь друзья и соратники. Российское шахматное руководство поддерживает гроссмейстера во всех его начинаниях.

Георгий Кастаньеда
22 932 просмотров
Комментарии 8
  1. Владимир
    314795
    К d7 - мат!
  2. ta
    arc49
    Конь на d7#
  3. Борис Б
    К: d7x
  4. vartan
    Конь на d7
  5. Дмитрий
    ДмитрийС78
    К:d7x
  6. Серый Кот
    Конь на d7 мат
  7. DavidRoyt
    Kd7x
  8. Олег
    Kd7
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Еще празднуете? А мы решаем задачи! Поставьте мат в 1 ход
Надеемся, вы любите шахматы не меньше чем мы. Решаем задачу! Белые могут поставить черным мат в 1 ход. Посмотрите на позицию и запишите ваш вариант в комментарии. В статье расскажем про шахматиста Дмитрия Бунцмана.
Наипростейший мат в 1 ход. Но справитесь ли вы?
Да, эту задачу на мат в 1 ход сложной назвать трудно. Но иногда так "замыливается" глаз, что и простые задачи решить тяжело. Давайте проверим. Белые начинают и матуют. В статье расскажем про шахматиста Денеша Бороша.
Мат в 1 ход. Черные держаться изо всех сил, но мат неизбежен!
Поставьте черным мат в 1 ход. Не смотря на приближение нового года, наши авторы трудятся не покладая рук. Надеемся, вы оцените их сегодняшний труд! В статье расскажем про шахматиста Павла Блема.
Задача на мат в 1 ход. Найдете правильное решение?
В этой задаче начинают белые и ставят мат в 1 ход. Найдете ли вы верное решение? Если думаете, что нашли, пишите комментарий проверим. В статье расскажем про шахматиста Алексея Безгодова.
Задача на мат в 1 ход. Заматуйте черного короля если получится
Новая задача для вас, друзья. Белые ставят мат в 1 ход. Если получится, заматуйте черных. А в статье расскажем про шахматиста Игоря Бердичевского.
Белые ставят мат в 1 ход. Запутанная позиция. Решить смогут не все
Белые начинают и матуют в 1 ход черного короля. Позиция запутанная, подумайте прежде чем писать ответ в комментарии. Просмотрите все варианты. В статье расскажем про шахматиста Эвандро Аморина Барбозу.
Сложный и интересный мат в 2 хода. Многие не смогут решить
Хотим показать вам еще одну интересную задачу, которая должна понравится многим. Начинают белые и ставят мат в 2 хода. В статье расскажем про шахматиста Владимира Охотника.