10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Неплохой мат в 1 ход. Задача для зарядки ума

Мат в 1 ход

Пора просыпаться! Ставим черным мат в 1 ход. Сможете? Обязательно добавьте наш сайт в закладки - мы создаем для вас новые задачи каждый день. В статье расскажем про шахматиста Ильдара Хайруллина.

Известный уральский шахматист Ильдар Хайруллин появился на свет в 1990 году. Первым его тренером в детстве стал Пугачевский. Он-то и привил мальчишке любовь к шахматам на всю жизнь. В 8 лет мальчуган уже выполнил норматив мастера спорта!

Особенно хороших успехов он добился, работая в творческом содружестве с тренером Барским. Благодаря их продуктивной работе, Ильдар сумел два раза выиграть юношеское первенство мира среди кадетов возрастной категории от 14 до 18 лет.

Уже в 14 лет он стал международным мастером, а через два года сенсационно ворвался в суперфинал первенства России среди мужчин.

Благодаря своим успехам, молодой шахматист в 2006 году получил звание международного гроссмейстера.

Ильдар Хайруллин учился в университете города Саратова, а потом продолжил обучение в Санкт-Петербурге. В 2010 году гроссмейстер уверенно выиграл первенство Санкт-Петербурга, а еще через год стал участником кубка мира. В Санкт-Петербурге шахматист с успехом играл за клубную команду. В ее составе он брал золото в 2013 году и становился призером в последующие годы.

2011 год принес спортсмену победу в Еврокубке. В 2015 году гроссмейстер опять попал в суперфинал российского чемпионата.

Ильдар – хороший командный игрок, который всегда готов прийти на помощь команде. Товарищи по сборной отзываются о нем, как о честном и добросовестном спортсмене, которому можно доверить постоять за честь команды.

Молодой гроссмейстер тяготеет к универсальному стилю игры, но всегда с успехом проводит атакующие действия, ставя в тупик соперника.

В 2017 году по ряду причин гроссмейстер не участвует в официальных соревнованиях, хотя всегда готов в свободное время популяризировать шахматы. Он устроился на работу и, может быть, если позволят обстоятельства, мы еще увидим его высокие спортивные результаты.

Ильдар Амирович Хайруллин
26 387 просмотров
Комментарии 8
  1. vartan
    Ладья на е4
  2. Дмитрий
    ДмитрийС78
    Ле4х чёрная пешка связана
  3. ta
    arc49
    Л e4#
  4. Marina
    Ле4х
  5. Владимир
    314795
    Л е4 - мат!
  6. Hjopk
    Пешка f6 на e7
  7. СЕЯТЕЛЬ99
    Цитата: Hjopk
    Пешка f6 на e7
    У черных есть ферзь на с6.
  8. alkaplin
    Ладья f4-e4X
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход. Верное решение найдет не больше 50% решающих
По нашим наблюдениям только 50% любителей смогут с первого раза тут поставить мат в 1 ход черным. Проверим. В статье расскажем про шахматиста Георгия Кастаньеду.
Мат в 1 ход. Ты будешь решать долго, остальные справятся быстро
Задача на мат в 1 ход. Матуют белые. Заголовок немного дерзкий, чтобы просто раззадорить вас, хотя задача, действительно, достойная. В статье расскажем про шахматиста Дана Бранденбурга.
Фигур поровну, но черные матуют белых в 1 ход. Решить задачу?
Вот и настала очередь черных давать мат в 1 ход. Иногда мы публикуем такие задачи и переворачиваем доску. Это сделано всего лишь для удобства и для разнообразия. В статье расскажем про шахматиста Владимира Белоуса.
Мат в 1 ход. Решение перед носом, но многие не справляются!
Задача на мат в 1 ход, решение которой прямо перед носом, но многие не могут найти ответ. Посмотрим, как вы справитесь с ней. Время решение и ответ пишите в комментариях. В статье расскажем про шахматиста Бориса Авруха.
Мат в 1 ход. На доске почти нет фигур. Как заматовать?
Великолепная задача на мат в 1 ход. Не смотрите, что фигур на доске почти нет, задача все равно интересная для решения. В статье расскажем про шахматиста Константина Асеева.
Мат в 1 ход с двумя решениями
Предлагаем интересную задачу на мат в 1 ход. Белые начинают и матуют черных. В задаче два решения! Это важно! Кто-то скажет, что эта задача шутка, кому-то задача не понравится. В общем, сначала давайте решим, а потом в
Смотри не ошибись. Поставь мат в 1 ход
Новая задача для любителей шахмат. Поставьте мат в 1 ход черному королю. В статье расскажем про шахматиста Андрея Есипенко.