10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Супер коварный мат в 1 ход. Подвох на каждом участке доски

Мат в 1 ход

Очень коварная задача, где белые ставят черным мат в 1 ход. Ошибиться очень легко. В статье расскажем про шахматиста Ромена Эдуара.

Известный французский шахматист Ромен Эдуар появился на свет в 1990 году. В шахматы научился играть рано, правда, особых лавров на юношеских чемпионатах не снискал, хотя уже в то время обратил на себя внимание своей бескомпромиссной и вдумчивой игрой.

Прорыв случился в 2009 году, когда шахматист удачно сыграл в ряде международных турниров, в том числе на командном чемпионате Европы, где Ромен показал неплохой результат в индивидуальном зачете. По результатам этих соревнований в этом же году талантливому французскому шахматисту было присвоено звание международного гроссмейстера.

Ромен – хороший и ответственный командный игрок. Он участник трех шахматных Олимпиад и трех командных первенств Европы. Особенно удалось талантливому французу хорошо сыграть на командном чемпионате Европы 2013 года, где Франция взяла серебро, а сам Ромен показал блестящий результат в индивидуальном зачете.

2012 год тоже был знаменательным для спортсмена. Он поделил 1-4 места с другими выдающимися гроссмейстерами на чемпионате Франции.
Это было время наивысших достижений молодого французского гроссмейстера. В 2014 году его личный рейтинг ЭЛО перевалил за отметку 2700 единиц.

В 2015 году шахматист добился права играть на кубке Мира. Правда, турнир для Эдуара не задался, и он вылетел после первого же тура.

Игрок проповедует универсальный стиль игры с акцентом на атакующие действия. При этом гроссмейстер никогда не лезет на рожон, а внимательно просчитывает свои действия.

Он обладает спокойным и добродушным характером, что не мешает ему плести хитроумные комбинации за шахматной доской и агрессивно себя вести в решающих моментах игры. Ромен Эдуар – одна из главных спортивных надежд Франции.

Ромен Эдуар
Комментарии 9
  1. Serpolst
    Пешка па d3 ×
  2. Владимир
    314795
    П d3 - мат!
  3. ta
    arc49
    Пешка на d3!
  4. ДмитрийС78
    d3x
  5. aleks-voznik
    Ладья а4 мат

    Ладья а-4 мат.

    Л а 4-мат.
  6. skash
    Конь d6- мат.
  7. парас
    Цитата: aleks-voznik
    Ладья а4 мат
    Белый король под шахом!!!



  8. skash
    И правда под шахом, сорри. ?
  9. DavidRoyt
    Pd3x, KXd6x, La4x.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Невероятная позиция. Белые дают мат в 1 ход. Попробуйте разобраться
В этой задаче на мат в 1 ход начинают белые и матуют. В статье расскажем про шахматиста Хенрика Даниельсена.
Неочевидный мат в 1 ход. Довольно красивая задача
Привет всем, друзья! Предлагаем поставить черным мат в 1 ход. Сможете? Задача красивая, а мат не такой уж и очевидный. В статье расскажем про шахматиста Даниеля Кампору.
Мат в 1 ход от 1 января! Мы уже тут!
Мы уже тут друзья! Решаем задачу на мат в 1 ход - матуют белые! С Новым Годом! В этом году будет еще веселее! Оставайтесь с нами. В статье мы расскажем про шахматиста Буй Виня.
Белые шокированы! Черные дают им мат в 1 ход. Каким образом?
Мы продолжаем создавать для вас великолепные задачи - одноходовки. Матуют здесь черные! Будьте внимательны! В статье расскажем про шахматиста Анте Бркича.
Мат в 1 ход. Очень красивая и оригинальная задача
Эта задача на мат в 1 ход одна из лучших задач, придуманной нами. Мы весьма гордимся ей, можете добавить ее в свою копилку. Начинают белые и матуют. В статье расскажем про шахматиста Ричарда Битуна.
Нехитрый мат в 1 ход, но некоторые решают задачу более 5 минут
Еще одна задача подоспела. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. За сколько времени вы справились с задачей? Пишите комментарии, обсудим все вопросы. В статье расскажем про шахматиста Давита Бенидзе.
Мат в 1 ход без единой пешки на доске. Как решить эту задачу?
Белые начинают и ставят мат в 1 ход. На самом деле, задача не сложная, но потрудиться все же придется, особенно неискушенным шахматистам. В статье расскажем про филиппинского гроссмейстера Оливера Барбосу.