Информация
  • Просмотров: 160
  • 10-05-2021, 08:33

С Днем Победы. Матуем в 1 ход 9 мая

Шахматные статьи

Мат в 1 ход

С Днем Победы, друзья! Вот и 9 мая наступило! Мы, конечно же, не отклоняемся от графика и придумываем для вас задачи. Сегодня утром сделали эту. Как она вам? В статье расскажем про шахматиста Реймонда Кина.

Реймонд Кин появился на свет в 1948 году. Его малая родина – Лондон, поэтому молодой человек имел все возможности для занятий шахматами. С шахматной игрой будущего гроссмейстера познакомил отец. Мальчику было тогда 6 лет.

Его первый значимый успех датируется 1967 годом, когда молодой спортсмен стал вторым на юношеском первенстве мира в своей возрастной категории.

В 1971 году Реймонд выигрывает первенство Англии. В 1974 году он становится лучшим на Мемориале Капабланки. 1976 год стал для молодого спортсмена особенно памятным. В этом году он участвовал в шахматной Олимпиаде, где не потерпел ни одного поражения и по итогам своих успешных выступлений внутри страны и за рубежом получил звание международного гроссмейстера.

В 1980 году Кин принял участие в европейском командном первенстве, где завоевал бронзу в составе своей национальной сборной.

К сожалению, в 1983 году гроссмейстер объявил о том, что заканчивает свою профессиональную карьеру шахматиста. Впрочем, с шахматами он не расстался. Реймонд стал постоянным гостем телепрограмм, где вел передачи, посвященные шахматной игре.

Он работал на телевизионных каналах и в качестве комментатора, освещая шахматные матчи за мировое первенство, которое проводилось в восьмидесятых и девяностых годах прошлого столетия.

В течение пяти лет гроссмейстер работал в шахматных структурах ФИДЕ. Он выпустил несколько книг, посвященных шахматной игре, которые до сих пор востребованы многими шахматистами современности.

Гроссмейстер в настоящее время живет в столице Англии и стремится популяризировать шахматную игру. Он участвует в шахматной жизни своего родного города и охотно дает интервью, рассказывая в них о своем видении шахмат в современных условиях.

Реймонд Деннис Кин


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.

Яндекс.Метрика
^