10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

7 секунд на решение - мат в 1 ход

Мат в 1 ход

По нашим подсчетам, эту задачу можно решить не более чем за 7 секунд. Белые ставят мат в 1 ход. А за сколько времени справитесь вы? В статье расскажем про шахматиста Павла Коцура.

Павел Коцур родился в 1974 году. Еще во времена Советского Союза шахматист обратил на себя внимание специалистов, удачно играя в юношеских соревнованиях на первенство Казахстана. На юношеских первенствах Советского Союза молодой спортсмен не один раз добирался до финальной стадии соревнований.

Огромное влияние на молодого спортсмена оказал тренер А. Хасин. Благодаря ему спортсмен начал быстро прогрессировать. За три года он прошел путь от мастера до гроссмейстера международной категории.

В составе сборной Казахстана талантливый шахматист 7 раз участвовал в шахматных Олимпиадах, показывая очень неплохие результаты. Последний раз в таких соревнованиях спортсмен участвовал в 2014 году.

В составе национальной сборной Павлу удалось завоевать медаль серебряного достоинства на командном чемпионате Азии. Три раза гроссмейстер участвовал в чемпионатах мира, проходящих по нокаут-системе под эгидой ФИДЕ.

Наивысший личный рейтинг ЭЛО гроссмейстера превышал значение 2600 единиц. В 1999 году Павел Коцур стал обладателем Кубка Российской Федерации.

С 2012 по 2016 год Коцур занимал ответственный пост старшего тренера женской национальной сборной. К сожалению, ему пришлось уйти с этой должности из-за того, что ведущие шахматистки страны выразили ему недоверие.

Гроссмейстер неоднократно первенствовал на чемпионате своей страны, много сил и внимания уделял и уделяет молодым шахматистам. Многие известные шахматисты своими результатами обязаны казахскому гроссмейстеру.

В 2017 году Коцур стал победителем конкурса, который призван был определить главного тренера казахстанской мужской сборной. Гроссмейстер постоянно совершенствует свою методическую подготовку, много сил и времени отдает популяризации шахмат в стране.

Шахматист Павел Михайлович Коцур
4 612 просмотров
Комментарии 4
  1. Stvenson
    Слон на f 6
  2. vartan
    Слон f 6,правда не за 7 секунд.спасибо за интересную задачу?
  3. arc49
     Слон на f6 - мат! 5-7 сек. Спасибо авторам! 
  4. DavidRoyt
    Cf6x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Проворный мат в 1 ход. Подумай и реши если получится
В этой задаче белые достигли решающего перевеса и готовы стаивть мат в 1 ход. У черных спасения нет. Как матовать? В статье расскажем про шахматиста Александра Кочиева.
Интересный мат в 1 ход без ферзя
На доске нет ни одного ферзя, зато мат в 1 ход есть. Белые матуют. В статье расскажем про шахматиста Петра Костенко.
Скучкованный мат в 1 ход
Необычное название у задачи, но фигуры, действительно, выглядят скучкованно. Белые начинают и ставят мат в 1 ход черным. В статье расскажем про шахматиста Муртаса Кажгалеева.
Мат в 1 ход. Вы точно решите ее?
Вот и новая неделя началась, а мы все также с вами и благодарны всем. Задача на мат в 1 ход и как понятно, матуют здесь белые. Думаете сможете ее решить? Проверьте... В статье расскажем про шахматиста Рината Джумабаева.
Мат в 1 ход к 12 апреля. Поехали!
С праздником, друзья! Как видите, мы стараемся для вас в любой день! Обратите внимание на расположение фигур на доске. Надеемся, наша задумка понятна. Белые ставят черным мат в 1 ход. Задача имеет два решения - это важно! В
Тренировка ума. Задача. Мат в 1 ход. Сможешь решить?
Потренировать ум никогда не лишне. Белые ставят черным мат в 1 ход. Попробуйте решить, а в статье расскажем про шахматиста Венцислава Инкёва.
Вроде легкая задача - мат в 1 ход, но почему ее так долго решают?
Действительно, задача-то не сложная. Белые просто ставят мат в 1 ход. но секунд 30 тратят даже самые хорошие игроки. А вы справитесь за сколько времени? В статье расскажем про шахматиста Тамаза Георгадзе.