10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Отыщи мат в 1 ход - интересная задача

Мат в 1 ход

Отыщите в этой позиции мат в 1 ход. Считаем задачу интересной, а вы? В статье расскажем про шахматиста Оттомара Ладву.

Оттомар Ладва родился в 1997 году. В шахматы научился играть рано и родители, увидев талант сына, отвели его в шахматную секцию, где он постигал азы древней и мудрой игры.

Спортсмен с самых юных лет очень активно принимал участие в различных юношеских турнирах. Уже в 2006 году он был участником европейского юношеского первенства, где удивил специалистов своей зрелой и уверенной игрой. Правда, в черту призеров на международных юношеских соревнованиях молодому шахматисту попасть не удалось, зато на таких же соревнованиях, но на молодежном первенстве Эстонии, талантливый молодой шахматист преуспел – он четыре раза становился лучшим. Случилось это в 2010, 2012, 2013 и 2014 годах.

Во взрослом первенстве страны молодой шахматист сумел выиграть золотую медаль в 2013 году. Нужно сказать, что на тот момент талантливому эстонскому юноше было всего 16 лет. Этот свой спортивный успех он повторил еще трижды – в 2015, 2016 и 2018 годах.

Три раза спортсмен участвовал за свою национальную сборную в шахматных Олимпиадах, которые проходили в 2012, 2014 и 2016 годах. На последних двух Олимпиадах он показал весьма неплохой результат, набрав 6,5 очков из 11 возможных.

В 2018 году Оттомару было присвоено звание международного гроссмейстера.

В последнее время шахматист мало участвует в турнирах. Он говорит, что шахматы для него – это просто увлечение, хобби. Все свои силы молодой гроссмейстер бросил на игру в покер. Результаты его игры впечатляют. За полтора месяца, играя в эту игру, он заработал больше миллиона евро.

Шахматист говорит, что в шахматах заработать столько невозможно, если ты не входишь в лучшую двадцатку шахматистов мира. Остается надеяться, что молодой гроссмейстер еще не сказал своего последнего слова в шахматах.

Шахматист Оттомар Ладва
16 699 просмотров
Комментарии 9
  1. odin
    Fg8x
  2. vartan
    Ферзь g 8 ?
  3. DavidRoyt
    Fg8x
  4. arc49
    Ферзь на g8 - мат! Сначала ошибочно Конь на с7 - Спасибо авторам.
  5. Олег
    Ферзь g8 3секунды
  6. Алексей П
    Л с5х
  7. Король
    Цитата: Алексей П
    Л с5х
    В этом случае её съест конь! Только ферзь g8!
  8. ДмитрийС78
    Фg8x
  9. DavidRoyt
    Fg8x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Такого мата в 1 ход вы еще не встречали
Лукавим, конечно, подобные задачи на мат в 1 ход уже были у нас, но вы все же попробуйте решите. Матуют белые. В статье расскажем про шахматиста Роландо Кутирова.
Искусный мат в 1 ход. Белые матуют
Белые искусно матуют черных в 1 ход. Разгадаете эту загадку? Какое решение? А в статье мы расскажем про шахматиста Йенса Кристиансена.
Дай себе положительных эмоций - реши задачу на мат в 1 ход
Насколько не было бы грустно, шахматы могут поднять настроение. Поэтому публикуем задачу на мат в 1 ход. Белые ставят мат. В статье расскажем про шахматиста Александара Ковачевича.
Интересный мат в 1 ход без ферзя
На доске нет ни одного ферзя, зато мат в 1 ход есть. Белые матуют. В статье расскажем про шахматиста Петра Костенко.
Проведи выходные с пользой - реши мат в 1 ход
Приятно в выходной денек порешать шахматные задачи. Мы постарались для вас и придумали задачу на мат в 1 ход, в которой матуют белые черных. А в статье мы расскажем про шахматиста Дмитрия Кононенко.
Очень приятная для решения задача - мат в 1 ход
Всем доброго утра, друзья. Создали для вас еще одну задачу. Может она не самая сложная, но одна из самых приятных в решении. В статье расскажем про шахматиста Гавейна Джонса.
Невероятная задача на мат в 1 ход. Автор Joanna Korpalska
Это один из немногих случаев, когда мы публикуем "чужую" задачу. Автор ее Joanna Korpalska. Белые ставят черным мат в 1 ход. Задача поистине невероятна. В статье расскажем про шахматиста Макса Иллингуорта.