10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Достойный внимания мат в 1 ход. Мало кто может быстро решить

Мат в 1 ход

Задача достойна внимания. Белые ставят черным мат в 1 ход. Быстро сможете ее решить? В статье расскажем про шахматиста Владимира Лазарева.

Владимир Лазарев родился в 1964 году, в городе Саратове. Вызывает интерес тот факт, что серьезно заниматься шахматами будущий гроссмейстер стал только в 15 лет, но уже через два года выполнил норму мастера международной категории.

В становлении молодого шахматиста очень большую роль сыграл тренер А. Асташин, под руководством которого молодой спортсмен делал первые шаги в саратовской секции шахмат.

Первым крупным успехом талантливого шахматиста можно считать победу на турнире в Алуште 1993 года, когда многие специалисты впервые обратили внимание на одаренного юношу. Постепенно молодой шахматист стал прогрессировать, успешно выступая в ряде международных турниров.

Очень успешно Владимир сыграл на двух международных турнирах в Лионе (1999, 2000). В обоих соревнованиях спортсмен сумел завоевать медаль высшего достоинства. Благодаря этому успеху, шахматист выполнил все гроссмейстерские нормы и в 2000 году стал международным гроссмейстером.

В дальнейшем Владимир удачно играет в ряде международных турниров. Особенно удачным в этом плане для шахматиста стал 2005 год, где он был серебряным и дважды бронзовым призером трех престижных опен-турниров.

Лазарев перебрался во Францию, где тренирует молодых и способных шахматистов в городе Вильпенте. Не смотря на загруженность тренерской работой, гроссмейстер все же иногда продолжает принимать участие в некоторых официальных турнирах. Как и многие шахматисты, он взял в жены тоже шахматистку – А. Шафранскую.

Гроссмейстер проповедует позиционный стиль игры, стремясь при малейшей возможности, к активным действиям. Он активно занимается популяризацией шахмат в стране, принимает участие в турнирах ветеранов, по мере возможности занимается организационной работой.
23 575 просмотров
Комментарии 6
  1. вера
    Kf3 мат

  2. Крымский
    конь ф3
  3. vartan
    Конь f3 ? точно!!
  4. DavidRoyt
    Kf3x
  5. ta
    arc49
    Конь на F3 - Очень хорошая задача! Спасибо,  с Днем Шахмат.
  6. ДмитрийС78
    Кf3x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Путаница на доске. Мат в 1 ход дают белые
Путаница во всех смыслах на доске. Ход белых. Они дают черным мат в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Темура Куйбокарова.
7 секунд на решение - мат в 1 ход
По нашим подсчетам, эту задачу можно решить не более чем за 7 секунд. Белые ставят мат в 1 ход. А за сколько времени справитесь вы? В статье расскажем про шахматиста Павла Коцура.
Отдыхаем и решаем - мат в 1 ход
Некоторые говорят, что решение задачи - это отдых для них. Публикуем нашу следующую композицию. Начинают белые и ставят мат в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Владимира Косырева.
Найди правильное решение - мат в 1 ход
Под вечер еще одну задачу успели создать и оформить. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. В статье будем рассказывать про шахматиста Сергея Калиничева.
Мат в 1 ход с удивительным решением
Эта задача на мат в 1 ход, действительно, с удивительным решением. Конь под боем, но ... Впрочем решайте сами! В статье расскажем про шахматиста Карлоса Антонио Хевию Алеяно и спасибо, что остаетесь с нами!
Задача от 3 февраля. Белые ставят мат в 1 ход. Сможете решить ?
Вот и еще одна задачка подоспела. Белые ставят черным мат. Сможете решить? А в статье расскажем про шахматиста Рубена Фельгаера.
Мат в 1 ход. Решат быстро только внимательные
В этой задаче белые дают черным мат в 1 ход. Многие считают, что одноходовки всегда легкие и быстро решаемые. Попробуйте быстро решить эту задачу. Проверим, сколько у вас уйдет время. А в статье расскажем про шахматиста Пьера