10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Так просто поставить мат в 1 ход. Почему многие решает неверно?

Мат в 1 ход

Задачи на мат в 1 ход в принципе же простые, да? Белые матуют. А вы справитесь или ошибетесь? В статье рассказали про шахматистку Лэй Тинцзе.

Лэй Тинцзе появилась на свет в 1997 году. В шахматы научилась играть рано и быстро прогрессировала в своем спортивном мастерстве.

Первым крупным достижением спортсменки можно считать победу на всекитайском соревновании лучших женских мастеров Поднебесной в 2014 году. Благодаря этому успеху, китаянка получает титул женского гроссмейстера.

В следующем году талантливая спортсменка сумела выиграть женский опен-турнир, который проводился в столице России. В самом конце 2015 года она делит 1-5 место на крупных женских международных соревнованиях в Бёблингене.

На шахматной Олимпиаде ей довелось принимать участие только однажды в составе своей национальной сборной. Случилось это в 2018 году, когда сборная Китая стала победителем этих соревнований. В личном зачете на Олимпиаде китаянка стала вице-чемпионом.

Тинцзе трижды выходила на старт мировых командных состязаний в составе сборной Китая. По итогам этих состязаний она была золотым, серебряным и бронзовым призером. А вот в личном зачете на этих командных соревнованиях она имеет три медали самого высшего достоинства.

Участвовала спортсменка и в азиатских командных соревнованиях. Там она имеет две медали – золотую в командном зачете и серебряную в индивидуальном зачете.

В 2017 году Лэй Тинцзе сумела победить на первенстве своей страны. В этом же году она становится международным мужским гроссмейстером. Ее наивысший личный рейтинг Эло был достигнут в 2018 году и составил 2545 единиц.

Она хорошо играет не только в классические шахматы. В 2017 году китаянка успешно играла на первенстве мира по рапиду среди женщин, где стала второй. В 2018 году она стала третьей на мировом женском чемпионате по блицу.

Шахматистка Лэй Тинцзе
22 257 просмотров
Комментарии 8
  1. DavidRoyt
    FXf7x
  2. вера
    FXf7x  точно так
  3. Константин77
    С е6 почему нет?
  4. vartan
    Цитата: Константин77
    С е6 почему нет?
    Таки пешка рядом
  5. arc49
    Ладья на c5 - почему нельзя? Сначала со слоном ошиблись - а сейчас?
  6. ELEN
    Цитата: arc49
    Ладья на c5 - почему нельзя? Сначала со слоном ошиблись - а сейчас?
    Уйдет на d4.
  7. arc49
    Точно - значит из числа  "многих"!
  8. Polikpoi
    Ладья h4

    Цитата: ELEN
    Цитата: arc49
    Ладья на c5 - почему нельзя? Сначала со слоном ошиблись - а сейчас?
    Уйдет на d4.
    На d4 его ладья бьёт
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход для дебютантов в шахматах
Конечно, эта задача на мат в 1 ход будет интересна не только дебютантов, но и для шахматистов посильнее. А в статье расскажем про шахматистку Ирину Круш.
Верное решение найти не просто. Реши мат в 1 ход если знаешь как
Даже если вы найдете правильное решение быстро, потрудитесь объяснить, почему оно единственное. Белые начинают и дают мат в 1 ход. В статье расскажем про шахматистку Белу Хотенашвили.
Логичный мат в 1 ход. Если постараетесь - вы справитесь!
Начинают и матуют белые в 1 ход. Друзья, вы справитесь! Нужно только хорошенько разобраться в позиции. В статье расскажем про шахматистку Валентину Гунину.
Насыщенный мат в 1 ход - много фигур на доске
Фигур на доске много, а матует в 1 ход только одна. Какая? В статье расскажем про шахматиста Микеле Годену.
Задача-миниатюра на мат в 1 ход. Мат получают черные
Легкая задачка-миниатюра на мат в 1 ход. Если любите наши задачи, будьте так добры, зарегистрируйтесь у нас на сайте и оставьте комментарий - это будет лучшая благодарность. В статье расскажем про шахматистку Пиу Крамлинг.
Вроде простое условие - мат в 1 ход, но все ли справятся?
Продолжаем непрерывную серию задач для вашего развития. Поставьте мат черным в 1 ход. Вроде простое условие, но все ли решающие справятся? Давайте проверим... В статье расскажем про шахматистку Нану Дзагнидзе.
Мат в 1 ход для "самых самых"
Попробуйте поставить черным мат в 1 ход. Нам важно, смогли ли вы решить эту задачу или нет. Поэтому, не поленитесь оставить комментарий. Далее расскажем про 16-ю чемпионку мира по шахматам Тань Чжунъи.