10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Прямой мат в 1 ход с хитростью. Многие не видят в упор

Мат в 1 ход

Многие решающие в упор не видят этот мат в 1 ход. Белые матуют. В задаче есть небольшая хитрость. Повнимательнее, и, как обычно, ответ пишите в комментариях. В статье расскажем про шахматиста Жозепа Мануэля Лопеса Мартинеса.

Жозеп Мануэль Лопес Мартинес появился на свет в 1980 году – в испанском городе Барселона. В таком крупном мегаполисе у юноши было все, чтобы заниматься шахматами.

Первый крупный успех пришел к молодому шахматисту в 1999 году, когда он в блестящем стиле сумел выиграть молодежное первенство Испании. В следующем году он еще раз выиграл этот чемпионат.

В дальнейшем игрок очень удачно участвовал в различных международных соревнованиях. В 2006 году он сумел победить на Мемориале Гарсия Илундана, который проходил в Барселоне. На данных соревнованиях спортсмен потерял всего полтора очка из 9 проведенных партий. В 2007 году Жозеп Мануэль становится международным гроссмейстером.

После этих достижений в течение некоторого времени спортсмен не блистал высокими результатами, но всплеск спортивной активности случился с ним в 2016 году, когда он сумел выйти победителем на очень сильном международном рождественском турнире «Ciudad de lorca». В течение всех соревнований испанский спортсмен лидировал. При этом он 8 партий выиграл и лишь одну проиграл.

В следующем году Мартинес достиг наивысшего рейтинга ЭЛО за всю свою спортивную карьеру. Он составил 2607 единиц и спортсмен по этому показателю стал четвертым игроком в Испании.

Лопес Мартинес выступает также и за национальную сборную своей страны. В составе сборной Испании он участвовал в трех командных европейских первенствах. Это случилось в 2001, 2005 и 2009 годах.

Пробует себя в тренерской деятельности. Он преподает шахматы дистанционно, используя интернет. Многие его ученики повысили свой рейтинг.

Шахматист Жозеп Мануэль Лопес Мартинес
27 297 просмотров
Комментарии 9
  1. RAN
    С:е4х
  2. DavidRoyt
    CXe4x
  3. Константин77
    Kb6
  4. парас
    Цитата: Константин77
    Kb6
    Отличный ход для случая, когда нет шаха белому королю!
  5. arc49
    Спасти короля - слон e4! Спасибо авторам.
  6. ДмитрийС78
    C:e4x, вроде несложно
  7. leokolom
    Цитата: Константин77
    Kb6
    Двойной шах и мат. Отличное решение.
  8. ДмитрийС78
    С:е4х
  9. NTR
    Цитата: leokolom
    Цитата: Константин77
    Kb6
    Двойной шах и мат. Отличное решение.
    Белый король под шахом не смущает?-)
    Только Се4х.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход для шахматистов любителей. Справятся явно не все
Эта задача на мат в 1 ход создана специально для любителей. Белые матуют черных. Уверены, что с задачей справятся не все. В статье расскажем про шахматиста Даниила Линчевского.
Улетный мат в 1 ход - задача приглянется каждому
Рассчитываем, что этот мат в 1 ход, который ставят белые, понравится каждому. А в статье расскажем про шахматиста Дарси Лиму.
Мат в 1 ход с занимательной идеей
Подготовили еще одну задачу на мат в 1 ход. Она похожа на предыдущую. Решите, и сами все увидите. В статье расскажем про шахматиста Сергея Кудрина.
Мат в 1 ход с "пасхалочкой"
В этой задаче начинают белые и ставят мат в 1 ход. Но есть здесь и, так называемая, "пасхалочка". Отыщите ее самостоятельно? А мы в статье расскажем про шахматиста Алексея Корнева.
1 Мая и задача на мат в 1 ход
Всех с праздником! Предлагаем не забывать шахматы и решить хотя бы одну задачу в этой день. Белые начинают и матуют в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Робина Ван Камена.
Мат в 1 ход. Вы точно решите ее?
Вот и новая неделя началась, а мы все также с вами и благодарны всем. Задача на мат в 1 ход и как понятно, матуют здесь белые. Думаете сможете ее решить? Проверьте... В статье расскажем про шахматиста Рината Джумабаева.
Белые дают мат в 1 ход - время решать простую головоломку
В этой задаче белые матуют неприятеля в 1 ход. Просто посмотрите на позицию повнимательнее, и эта головоломка будет тут же решена. Ваш ответ пишите в комментарии. В статье расскажем про шахматиста Мирослава Филипа.