10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Ослепительной красоты мат в 1 ход. Задача понравится всем

Мат в 1 ход

Понятие красоты у всех разное, но этот мат в 1 ход точно заслуживает внимания. Матуют белые. В статье расскажем про шахматиста Дениса Лопушного.

Денис Лопушной появился на свет в 1977 году в городе Кемерово. Любопытно, что в шахматы он научился играть тогда, когда ему было всего лишь 4 года. Познакомил его с этой мудрой и древней игрой отец – известный литературный деятель Кузбасса. Он же и отвел мальчика в шахматную секцию города, где тот познавал азы шахматного искусства под руководством квалифицированных тренеров. Путевку в большие шахматы юноши дали известные шахматные наставники Г. Зенков, Е. Андреев и А. Хасин.

Взлет шахматной карьеры молодого шахматиста приходится на конец девяностых годов прошлого столетия. Спортсмен успешно играет в ряде международных турниров и в 1998 году получает заслуженное звание мастера международной категории.

В этом же году молодой гроссмейстер выходит победителем первенства среди клубных команд Сибири и Дальнего Востока в составе шахматного клуба города Новокузнецка. Он тогда сумел в 7 партиях набрать 5,5 очков.

В 1999 году спортсмен принял участие в чемпионате мира среди городов, который состоялся в китайском городе Шеньяне. Он играл за сборную города Кемерово и в составе команды стал чемпионом мира.

Его успехи не остались незамеченными ФИДЕ, которая в 2000 году присвоила талантливому кузбасскому шахматисту звание международного гроссмейстера.

Коллеги по команде отмечают высокие морально-деловые качества кузбасского гроссмейстера, его боевой дух и готовность сражаться в каждой партии только на победу.

Денис проповедует позиционный стиль игры, но явно тяготеет к атакующим действиям. Он стремится получить преимущество уже в дебюте и потом методично его наращивать, доведя партию до победы над своим противником.

К сожалению, в 2001 году гроссмейстер перестал участвовать в официальных турнирах, уйдя трудиться в сферу маркетинга.

Шахматист Денис Вячеславович Лопушной
23 191 просмотров
Комментарии 7
  1. 314795
    Фg4 - мат!
  2. DavidRoyt
    Fg4x
  3. arc49
    Ферзь на g4 - красивый мат!
  4. ДмитрийС78
    Фg4x
  5. leokolom
    Ферзь G4 X
  6. beastrunaway
    Все пишут ферзём, а не красивее сходить конём на h4?
  7. slonik
    Цитата: beastrunaway
    beastrunaway

    Может и красивее, только это не мат.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход - новейшая задача от 2 августа
Публикуем новую задачу на мат в ход. Мат ставят белые. Задача создана 2 августа. Спасибо всем, кто до сих пор с нами - мы это очень ценим. В статье расскажем про шахматиста Ивана Левентича.
Такого мата в 1 ход вы еще не встречали
Лукавим, конечно, подобные задачи на мат в 1 ход уже были у нас, но вы все же попробуйте решите. Матуют белые. В статье расскажем про шахматиста Роландо Кутирова.
Мат в 1 ход - черный король бессилен
Черный король не может сделать ничего - он получает мат в 1 ход. Спасибо всем, друзья, что вы с нами - это приятно! В статье расскажем про шахматиста Мартына Кравцива.
Задача для желающих поразмыслить. Мат в 1 ход
Поразмыслите и дайте ответ в комментариях. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Спасибо всем, кто поддерживает нас! В статье расскажем про шахматиста Александра Калинина.
Думаешь силен в шахматах? Поставь мат в 1 ход - проверь свою внимательность
Никаких комментариев к задаче давать не хочется, только выразить благодарность хочется всем тем, кто решает задачи и пишет комментарии. Белые ставят черным мат в 1 ход. Решишь быстро, значит на самом деле силен. В статье
Малозаметный мат в 1 ход
Малозаметный мат в 1 ход. Решение не сразу бросается в глаза. Матуют белые, естественно. В статье расскажем про шахматиста Сергея Ионова, и спасибо всем, кто с нами.
Сложный и интересный мат в 2 хода. Многие не смогут решить
Хотим показать вам еще одну интересную задачу, которая должна понравится многим. Начинают белые и ставят мат в 2 хода. В статье расскажем про шахматиста Владимира Охотника.