10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход - задача для фанатов одноходовок

Мат в 1 ход

Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Задача для всех наших посетителей. В статье расскажем про шахматиста Мартина Лоренсини.

Мартин Лоренсини родился в 1975 году – в столице страны городе Буэнос-Айресе. Проживание молодого человека в таком крупном мегаполисе предопределило его успехи в шахматах, поскольку в городе было достаточное количество квалифицированных детских тренеров.

В юности шахматист участвовал во многих соревнованиях, где по итогам состязаний обычно располагался в верхней части турнирной таблицы.

Первый крупный успех к аргентинскому шахматисту пришел в 2011 году, когда он сумел выиграть первенство Аргентины. Шахматиста заметили и шахматная Федерация Аргентины включила спортсмена в число участников шахматной Олимпиады 2012 года в составе национальной сборной. Данные соревнования состоялись в Стамбуле. Дебют оказался довольно удачным – спортсмен из 6 встреч выиграл 2, три свел вничью и одну проиграл.

В следующие два года Лоренсини активно участвовал в различных соревнованиях и в 2014 году стал международным гроссмейстером.

Проповедует универсальный стиль игры. Старается одинаково успешно защищаться и нападать, но приступает к атакующим действиям только тогда, когда уверен в прочности своих защитных порядков. Он внимательно изучает дебюты и иногда может сделать сюрприз сопернику в самом начале игры.

К сожалению, после 2014 года аргентинский гроссмейстер не блистал на официальных соревнованиях и его личный рейтинг ЭЛО неуклонно снижался.

На первенстве Аргентины 2018 года Мартин Лоренсини из 13 партий 7 свел вничью, 5 проиграл и выиграл лишь одну, да и то у игрока, занявшего последнее место в турнире.

Несмотря на относительные неудачи гроссмейстера, шахматная Федерация страны надеется на то, что шахматист еще не сказал своего последнего слова и порадует своих поклонников хорошей игрой.

Шахматист Мартин Лоренсини
16 267 просмотров
Комментарии 7
  1. RAN
    Ф:f7x
  2. vartan
    Ферзь f7?
  3. DavidRoyt
    Ff7x
  4. arc49
    Точно - ферзь ест пешку на f7!
  5. ДмитрийС78
    Ф:f7x

    Ф:f7x
  6. staryi
    Ферзь f7x.

  7. A.leb
    Ферзь f7. Спасибо!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Прямой мат в 1 ход с хитростью. Многие не видят в упор
Многие решающие в упор не видят этот мат в 1 ход. Белые матуют. В задаче есть небольшая хитрость. Повнимательнее, и, как обычно, ответ пишите в комментариях. В статье расскажем про шахматиста Жозепа Мануэля Лопеса Мартинеса.
Улетный мат в 1 ход - задача приглянется каждому
Рассчитываем, что этот мат в 1 ход, который ставят белые, понравится каждому. А в статье расскажем про шахматиста Дарси Лиму.
Финал партии близок - белые ставят мат в 1 ход. Но как это сделать?
Каким же ходом белые завершают партию? Найдите мат в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Мартина Кремера.
Мат в 1 ход - с решением можно ошибиться
В этой задаче очень легко ошибиться. Белые ставят мат в 1 ход. Внимательнее! В статье расскажем про шахматиста Антона Ковалева.
Черные красиво матуют белых в 1 ход
Подготовили еще одну задачу, уж очень она нам понравилась. Начинают черные и ставят мат в 1 ход белым! В статье расскажем про шахматиста Георгия Качеишвили.
Решение задачи - это отдых. Мат в 1 ход
Мы знаем, что решение для многих - это отдых. Вот еще одна задача от нас на мат в 1 ход. Белые матуют. Опубликовать еще одну задачу сегодня? В статье расскажем про шахматиста Тома Кантанса.
Чудной мат в 1 ход - решить под силу каждому
Эту задачу на мат в 1 ход, в которой матуют белые, под силу решить каждому, надо только чуть подумать. В статье рассажем про шахматиста Лейфа Эрленда Йоханнессена.