10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Не знаете что делать? Решите мат в 1 ход

Мат в 1 ход

Если вдруг вам нечем заняться, то предлагаем решить задачу на мат в 1 ход. Матуют белые. В статье мы рассказали про шахматиста Сусанто Мегаранто.

Сусанто Мегаранто родился в 1987 году в индонезийском городе Индрамаю. С шахматами познакомился в раннем возрасте и стал быстро прогрессировать, добившись титула международного гроссмейстера уже в семнадцатилетнем возрасте. Никто в его стране не мог стать международным гроссмейстером в таком юном возрасте.

Через два года индонезийский гроссмейстер выигрывает первенство свой страны. Надо сказать, что он ещё три раза становился лучшим шахматистом Индонезии, выигрывая первенство страны в 2008, 2009 и 2010 годах.

Шахматист успешно играл на различных международных соревнованиях. В 2004 году он участвовал в международных состязаниях, которые проходили во Вьетнаме. Спортсмен сумел на данном турнире войти в тройку призёров. На опен-турнире в Сингапуре в этом же году он сумел занять первое место по дополнительным показателям. В 2008 году спортсмен успешно сыграл на азиатском чемпионате, сумев войти в призовую группу.

В 2007 Мегаранто достиг наивысшего личного рейтинга ЭЛО за всю его спортивную карьеру. Он составил на тот момент 2569 единиц. Гроссмейстер участвовал в семи шахматных Олимпиадах в составе своей сборной, начиная с 2002 года. Лучший результат на данных соревнованиях спортсмен показал в 2014 года на Олимпиаде, которая проходила в Тромсе. Здесь он сумел 5 раз выиграть и четыре партии свести вничью. Проиграл он только один раз.

Гроссмейстер участвовал и на двух азиатских первенствах в составе своей сборной. В 2012 году на данных соревнованиях он сумел занять второе место в индивидуальном зачёте и выиграть бронзовую медаль в составе сборной своей страны.

Сусанто Мегаранто проповедует универсальный стиль игры с акцентом на атакующие действия. Он по-прежнему в строю и участвует в различных состязаниях, которые проводятся в его стране и за рубежом. Именно его сняли с Кубка мира 2021 прямо во время партии, так как ему пришел положительный тест на коронавирус.

Шахматист Сусанто Мегаранто
10 767 просмотров
Комментарии 9
  1. michael965
    Kg6 X
  2. Игрок
    Кg6
  3. DavidRoyt
    Kg6x
  4. Олег
    Конь g6
  5. Olfy
    Конь g6
  6. arc49
    Трудно не присоединиться - конь на g6! 
  7. zhenya
    Конь e7-g6 X
  8. 78795482
    Kg6 X - красивая задача, спасибо авторам.
  9. Олег
    Конь g6
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход для ранних пташек
Сегодня публикуем задачу очень рано - другого времени не будет. Белые матуют черных в 1 ход. Стараемся для вас, чтобы вам ежедневно было что решать. В статье мы рассказали про шахматиста Максима Матлакова.
Мат в 1 ход - решают все, кроме ленивых
Если ты не ленивый шахматист, то решишь эту задачу на мат в 1 ход. Белые ставят мат. А в статье мы рассказали про замечательного шахматиста Рауфа Мамедова.
Реши мат в 1 ход на 1 сентября
Задача на мат в 1 ход от 1 сентября. Белые матуют. Вот и осень наступила, праздник, а мы все публикуем задачи! В статье уже рассказали про шахматиста Жорди Мажема.
Мат в 1 ход для решения в плохом настроении
Если у вас плохое настроение, то попробуйте решить эту задачу на мат в 1 ход. Белые матуют. В статье расскажем про шахматиста Валентина Лукова.
Как белым здесь матовать в 1 ход? Эта задача вызывает затруднения
Эта задача на мат в 1 ход вызывает затруднения в решении у многих. Матуют белые. В статье расскажем про шахматиста Роберта Кучиньского.
Мат в 1 ход на спертом пространстве
Приветствуем и благодарим всех кто это читает! Посмотрите на доску - позиция слишком спертая. Как белым здесь поставить мат в 1 ход? Подумайте. В статье расскажем про шахматиста Хишама Хамдуши.
Простой мат в 1 ход, но подумать придется
Друзья, предлагаем вам решить задачу. Белые матуют черных в 1 ход. Просим проявить максимальную активность в комментариях. Для нас это очень важно! В статье расскажем про шахматиста Утута Адианто.