10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход - специальная задача для разминки в этот день

Мат в 1 ход

Белые начинают и ставят мат в 1 ход в этой задаче. Разомнемся с утра! Не забываем писать комментарии! В статье мы рассказали про шахматиста Жилберто Милоша.

Жилберто Милош родился в 1963 году в бразильском городе Сан-Паулу. Его первым крупным успехом считается четвёртое место, которое он занял в 1979 году, участвуя в мировом первенстве среди кадетов.

В 1982 году он закончил третьим свое выступление на юниорском первенстве мира, но в итоговой таблице стал седьмым по дополнительным показателям.

Взлет его шахматной карьеры пришелся на конец восьмидесятых годов прошлого столетия, когда он победил на зональном турнире в городе Сантьяго и пробился на межзональные соревнования. Эти соревнования проходили в Сираке (1987). Там шахматист выступил не совсем удачно, расположившись в итоговой таблице на 14 месте.

В следующем году талантливому бразильскому шахматисту был присвоен титул международного гроссмейстера. Спортсмен удачно выступал и на других международных соревнованиях.
В 1983 году он стал обладателем бронзовой медали на международном турнире в Куритибе. Пришел к финишу третьим на крупных международных соревнованиях 1986 года, которые проходили в городе Баямо, завоевал серебро на международном турнире 1988 года в Буэнос-Айресе.

Шахматист - сторонник позиционного стиля игры. Он старается внимательно изучить игру будущих соперников, и учитывая их сильные и слабые стороны, строит свою игру на турнирах.

Жилберто Милош с удовольствием переходит в наступательные действия, если противник предоставляет ему такую возможность. Он любит вести комбинационную игру, уделяет большое внимание дебютной подготовке.

Его наивысший личный рейтинг ЭЛО был достигнут в 2000 году. На тот момент он составил 2644 единицы.

Надо отметить, что бразильский гроссмейстер выступает удачно не только на международном уровне, но и на внутреннем чемпионате. Он семь раз становился чемпионом Бразилии. В первый раз -в 1984 году. В последний - в 1995 году.

Шахматист Жилберто Милаш
11 795 просмотров
Комментарии 8
  1. DavidRoyt
    С2-с4х
  2. arc49
    Пешка на c4 - отлично идет с утра! Спасибо авторам, также очень интересные задачи онлайн у Вас на мат 2 и 3 хода.
  3. RAN
    с2-с4х
  4. 314795
    Пешка с4 - мат! Хорошая задача, спасибо автору!
  5. leokolom
    Пешка С3 Х
  6. joto
    Цитата: leokolom
    Пешка С3 Х
    Только c2-c4
  7. zevs
    пешка на с3...на с4 нельзя битое поле
  8. A.leb
    На С3 нельзя, т.к. прикрывает слон нет мата в один ход!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход - задача перед выходными
Белые ставят черным мат в 1 ход. Предлагаем разобраться в нашей новой задаче перед выходными. В статье рассказали про шахматиста Джонатана Местела.
Удивительно скрытый мат в 1 ход. Решение заметить тяжело
Удивительно, но решение этой задачи на мат в 1 ход сильно скрыто. Разгадать задумку нашего автора будет тяжело. Матуют белые. В статье мы рассказали про шахматиста Никиту Мешкова.
Белые надеются, что смогу дать мат в 1 ход. Поможете им?
Новая задача. Поможем белым дать мат в 1 ход черному королю. В статье мы рассказали про армянского шахматиста Гранта Мелкумяна.
Мат в 1 ход - предвыходная задача
Перед выходными сделали еще одну задачу на мат в 1 ход. Матуют белые. Как видите, у них два ферзя. А в статье мы рассказали про шахматиста Айка Мартиросяна.
Найдите мат в 1 ход - у белых нет ни одной пешки
Белые ставят черным мат в 1 ход. Найдите верное решение. Как видите, у белых и одной пешки, но это им не помешает заматовать. В статье расскажем про шахматиста Ральфа Лау.
Задача легкая. Мат в 1 ход. Но сможешь ли ты ее решить?
Считаем эту задачу легкой, но уверены, что будет много ошибок в решении. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Друзья, спасибо вам, что решаете наши задачи и пишите комментарии - это помогает нам существовать! В статье расскажем
Мат в 1 ход. Справятся сильнейшие
Довольно сложный мат в 1 ход, поэтому справятся сильнейшие. Начинают и матуют белые. В статье расскажем про шахматиста Милоша Йировского. Спасибо всем, друзья! Ждем комментариев, да побольше!