10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Вспомни молодость - реши задачу на мат в 1 ход

Мат в 1 ход

Давайте вспомним как мы решали задачи на мат в 1 ход. Примерно такая задача перед нами. Белые матуют черных. В статье мы рассказали про шахматиста Евгения Мирошниченко.

Евгений Мирошниченко родом из Донецка, 1978 года рождения. В детском возрасте уехал тренироваться в Славянск, где стал чемпионом города.

Затем талантливый украинский шахматист вернулся в родной город и стал заниматься под началом тренера А. Зонтаха. В 1997 году спортсмен сумел победить на крупных международных соревнованиях, которые тогда проходили в городах Полянице-Здруй и Кошице. Эти удачные выступления принесли ему титул международного мастера.

В 1998 году добился права выступления в зональном турнире. В 2002 году он стал обладателем титула международного гроссмейстера.

Выступал хорошо не только на международном уровне, но и во внутреннем чемпионате страны. Он стал лучшим шахматистом Украины в 2003 и 2008 годах.

Шахматист так же успешно играет на клубном командном первенстве своей страны. Три раза он брал медаль высшего достоинства в составе киевского шахматного клуба на данных соревнованиях.

В 2004 году он занял почетное четвертое место на европейском личном первенстве. В следующем году он участвовал в Кубке Мира, который проходил под эгидой ФИДЕ, но выступил там не совсем удачно.

Наивысшего личного рейтинга ЭЛО Мирошниченко добился в 2009 году. Он составил 2696 единиц. В последнее время Евгений стал реже участвовать в официальных соревнованиях. Он стал заниматься тренерской деятельностью, работать в качестве спортивного журналиста. Он увлекательно комментирует матчи известных шахматистов.

Ему было доверено тренировать турецкую сборную по шахматам. В период пандемии гроссмейстер стал комментатором одного из ютуб-каналов. Он активно популяризирует шахматы в стране, дает интервью на шахматную тематику.

Шахматист Евгений Мирошниченко
10 424 просмотров
Комментарии 7
  1. DavidRoyt
    Cd3x
  2. arc49
    Конечно слон на d3- ура решено! Спасибо авторам.
  3. ELENA
    Сd3x Спасибо!
  4. RAN
    Cd3x
  5. Олег
    Слон d3
  6. NTR
    В реальной партии я вряд ли бы удержался от продления удовольствия, взяв конем ферзя, и планомерно добивал бы противника, но тут слон на с4 просто рвется в решающий бой, матуя на d3 блэк кинга-)
  7. A.leb
    Да слон d4. Спасибо!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход - развивай свой ум, реши эту задачу
Не откладывайте в долгий ящик - решайте задачи. Здесь белые дают черным мат в 1 ход. У нас каждый день что-то новенькое, оставайтесь с нами на связи! В статье рассказали про шахматиста Вадима Милова.
Мат в 1 ход от 7 ноября
Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Задача от 7 ноября. Если кто у компьютера сегодня, то давайте решать! В статье мы рассказали про шахматиста Борислава Милича.
Мат в 1 ход - лучшее лекарство от скуки
Если вдруг вы заскучали, то предлагаем действенное решение - решите задачу на мат в 1 ход. Белые матуют. В статье расскажем про шахматиста Армана Микаеляна.
Мат в 1 ход - задача перед выходными
Белые ставят черным мат в 1 ход. Предлагаем разобраться в нашей новой задаче перед выходными. В статье рассказали про шахматиста Джонатана Местела.
Не знаете что делать? Решите мат в 1 ход
Если вдруг вам нечем заняться, то предлагаем решить задачу на мат в 1 ход. Матуют белые. В статье мы рассказали про шахматиста Сусанто Мегаранто.
Реши мат в 1 ход на 1 сентября
Задача на мат в 1 ход от 1 сентября. Белые матуют. Вот и осень наступила, праздник, а мы все публикуем задачи! В статье уже рассказали про шахматиста Жорди Мажема.
Проведи выходные с пользой - реши мат в 1 ход
Приятно в выходной денек порешать шахматные задачи. Мы постарались для вас и придумали задачу на мат в 1 ход, в которой матуют белые черных. А в статье мы расскажем про шахматиста Дмитрия Кононенко.