10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Белые дают черным мат в 1 ход - задача для любителей одноходовок

Мат в 1 ход

Всем любителям одноходовок посвящается эта задача. Белые ставят черным мат в 1 ход. В статье мы расскажем про шахматиста Жюля Муссара.

Жюль Муссар был рожден в 1995 году в Париже. Родившись в таком большом шахматном городе, Жюль имел богатые возможности для того, чтобы совершенствовать свое спортивное мастерство под началом квалифицированных тренеров.

Уже в 2008 году мальчик становится чемпионом Франции в своей возрастной категории. Нужно отметить, что молодой шахматист еще 6 раз первенствовал на молодежных чемпионатах своей страны. В последний раз это было на подобных соревнованиях в 2015 году среди юношей до 20 лет.

В 2004 году Жюль попал в число призеров юношеского мирового чемпионата (до 10лет). Данный успех был отмечен присвоением ему титула мастера ФИДЕ. В 2011 году он получает титул международного мастера.

В 2016 году молодой игрок стал лучшим на первенстве Парижа, и выполнил все гроссмейстерские нормы, получив титул международного гроссмейстера.

В 2018 году спортсмен сумел выиграть опен-турнир в Лондоне, показав очень хороший результат. В 2019 году стал победителем международных соревнований в Париже.

В ноябре 2021 года в Риге состоялась Большая Швейцарка - турнир сильнейших гроссмейстеров мира по швейцарский системе. На данных соревнованиях разыгрывались путевки на матчи претендентов. Французский игрок по итогам соревнований расположился в середине турнирной таблицы, заняв 42 место.

На недавнем чемпионате Европы Муссар завоевал медаль серебряного достоинства в составе своей сборной. Нужно отметить, что гроссмейстер постоянно улучшает свою игру. На данный момент его личный рейтинг ЭЛО составляет 2632 единицы.

Гроссмейстер проповедует универсальный стиль игры, старается быстро переходить от защиты в нападение, используя все слабости соперника.
В настоящее время он является одной из главных спортивных надежд Франции.

Шахматист Жюль Муссар
11 752 просмотров
Комментарии 6
  1. Vik letchik
    K d3x
  2. DavidRoyt
    Kd3x
  3. RAN
    Kd3x
  4. arc49
    Конь на d3 - хорошая задача, спасибо!
  5. Olfy
    Конь на д3
  6. Antwerpen
    Конь d3x симпатично
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход - не скучаем на пенсии - решаем задачи
Если вы на пенсии, то почему бы не решить эту задачу на мат в 1 ход? Да и всем остальным тоже можно порешать :) Белые матуют. В статье мы рассказали про шахматиста Вадима Моисеенко.
Мат в 1 ход - беспредел на шахматной доске
Задача на мат в 1 ход. Позицию на доске, иначе как беспределом, не назовешь. Как белые ставят мат? В статье мы рассказали про шахматиста Себастьяна Мазе.
Мат в 1 ход - предвыходная задача
Перед выходными сделали еще одну задачу на мат в 1 ход. Матуют белые. Как видите, у них два ферзя. А в статье мы рассказали про шахматиста Айка Мартиросяна.
Реши мат в 1 ход на 1 сентября
Задача на мат в 1 ход от 1 сентября. Белые матуют. Вот и осень наступила, праздник, а мы все публикуем задачи! В статье уже рассказали про шахматиста Жорди Мажема.
Мат в 1 ход - еще одна задача в вашу копилку
Еще одна задача на мат в 1 ход в вашу копилку, надеемся решенных задач. Матуют белые. В статье расскажем про шахматиста Бартломея Мачею.
Как ни крути, а белые ставят мат в 1 ход
Приветствуем, друзья! Выражаем благодарность всем, кто давно с нами и только недавно присоединился. В этой задаче белые дают черным мат в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Энамула Хоссайна.
Мат в 1 ход с двумя решениями
Предлагаем интересную задачу на мат в 1 ход. Белые начинают и матуют черных. В задаче два решения! Это важно! Кто-то скажет, что эта задача шутка, кому-то задача не понравится. В общем, сначала давайте решим, а потом в