10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход - тычок для черного короля

Мат в 1 ход

Предлагаем решить задачу, которые мы назвали "тычок для черного короля". Почему так? Поймете, когда решите. Белые матуют в 1 ход. В статье мы расскажем про шахматиста Якоба Мурея.

Якоб Мурей был рождён в 1941 году в Москве. С шахматами его познакомил отец и отвёл в спортивную секцию, где он познавал эту мудрую и древнюю игру под руководством опытных наставников.

Благодаря кропотливой работе тренеров, а также собственному упорству и трудолюбию, в шестидесятых годах прошлого столетия молодой шахматист выдвигается в число лучших шахматистов Москвы. На студенческом чемпионате Москвы 1961 года молодой спортсмен становится шестым, и обращает на себя внимание специалистов своей яркой и зрелой игрой.

Через два года спортсмен принимает участие во взрослом чемпионате столицы и занимает 12 место. В 1969 году на первенстве Москвы он вошёл в десятку лучших.

Однако, лучшие результаты в своей спортивной карьере шахматист показывал в семидесятые и восьмидесятые годы. В 1977 году шахматист переехал в Израиль и стал выступать под флагом этой сборной.

Трижды спортсмен участвовал на шахматных Олимпиадах в составе сборной Израиля. В последний раз это было в 1984 году. Шахматист успешно играл в ряде международных турниров, занимая призовые места.

В 1987 году спортсмен выиграл медаль серебряного достоинства на международном турнире в Марселе. В следующем году шахматист первенствовал на международных соревнованиях в Севилье. В 1987 году шахматист получил титул международного гроссмейстера. Со временем гроссмейстер переехал из Израиля во Францию.

Шахматист придерживается позиционного стиля игры. Он старается тщательно изучать дебюты и может преподнести сюрприз любому сопернику в начале игры. Гроссмейстер работает с молодыми шахматистами, активно популяризирует шахматную игру в стране.

В настоящее время шахматист участвует в соревнованиях ветеранов. В 2004 году на мировом командном соревнованиях сеньоров он выиграл золотую медаль в составе сборной Израиля.

Шахматист Джейкоб Мурей
13 198 просмотров
Комментарии 6
  1. Stvenson
    Пешка е5х
  2. arc49
    Какие хитрые - пешка на e5! Спасибо - интересная задача.
  3. Olfy
    Пешка на е5. Очень интересная задача.
  4. zhenya
    Пешка e4-e5 X
  5. DavidRoyt
    e4-e5x
  6. Antwerpen
    Пешка e5x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход - решение задачи приносит удачу. Проверьте сами!
Решили зарядить вас позитивным настроением! Задача на мат в 1 ход. Матуют белые. Решение задачи приносит удачу. В комментариях напишите, сработали ли?) В статье мы расскажем про шахматиста Буркхарда Малика.
Мат в 1 ход без шуток. Разберись в позиции если получится
В этой задаче белые матуют черного короля в 1 ход. Разберитесь в позиции и решите задачу, а ответ запишите в комментариях. В статье рассказали про шахматиста Томаса Лутера.
Мат в 1 ход для решения в плохом настроении
Если у вас плохое настроение, то попробуйте решить эту задачу на мат в 1 ход. Белые матуют. В статье расскажем про шахматиста Валентина Лукова.
А вы поставите мат в 1 ход в этой позиции?
Предлагаем разобрать эту позицию и поставить черным мат в 1 ход. Получилось? В статье расскажем про шахматиста Давида Лариньо Ньето.
Проведи выходные с пользой - реши мат в 1 ход
Приятно в выходной денек порешать шахматные задачи. Мы постарались для вас и придумали задачу на мат в 1 ход, в которой матуют белые черных. А в статье мы расскажем про шахматиста Дмитрия Кононенко.
Этот мат в 1 ход удивит вас своей красотой
Красиво же, кто поспорит? Белые ставят черным мат в 1 ход. Спасибо всем, друзья, мы стараемся для вас! В статье расскажем про шахматиста Расула Ибрагимова.
Простая задача для простых любителей. Мат в 1 ход
Продолжаем свою деятельность только благодарю вам! Спасибо. Еще одна задачу на мат в 1 ход. Белые матуют. В статье расскажем про шахматиста Александра Голощапова.