10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Задача-дилемма. Как тут белые могут дать мат в 1 ход?

Мат в 1 ход

А вот и еще одна композиция от нас. Белые матуют черных в 1 ход. Задача-дилемма. В статье мы рассказали про шахматист Сергея Надырханова.

Сергей Надырханов был рожден в 1963 году в узбекском городе Бухаре. Город дал все возможности начинающему спортсмену для того, чтобы повышать свое спортивное мастерство под руководством опытных наставников.

Сергей постепенно улучшал свои спортивные результаты, но в юности особенных взлетов у него не было. Мастером спорта он стал когда ему исполнилось 20 лет. Прошло еще 10 лет, прежде чем узбекский шахматист получил титул международного гроссмейстера. Это случилось в 1993 году. Этот год принес ряд успехов молодому шахматисту.

В Куала-Лумпуре шахматист завоевал медаль серебряного достоинства на первенстве Азии. На командном чемпионате мира, который состоялся в Люцерне, шахматист в составе сборной Узбекистана сумел завоевать бронзовую медаль.

Спортсмен также участвовал в составе своей национальной сборной на шахматной Олимпиаде в Москве, которая состоялась в 1994 году. Здесь он сумел набрать 7 очков из 12 возможных. В 1995 году Сергей играл на первенстве Краснодарского края и завоевал золотую медаль.

Нужно отметить, что шахматист на протяжении последующих лет побеждал или входил в число призеров на крупных международных состязаниях в России, Германии, Турции.

Его наивысший личный рейтинг ЭЛО был достигнут в 2000 году и составил 2546 единиц. С середины девяностых годов гроссмейстер проживает в Российской Федерации. Он исполняет обязанности главного тренера по шахматам Краснодарского края.

Шахматист Сергей Надырханов
10 202 просмотров
Комментарии 4
  1. A.leb
    Слон f4x.
  2. arc49
    Слон на f4 - мат! Спасибо авторам.
  3. Olfy
    Слон на f4.
  4. DavidRoyt
    Cf4x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Если надоели однотипные задачи на мат в 1 ход, решите эту
Вам не надоело решать задачи? Тогда вот еще одна, на мат в 1 ход. Матуют белые. Если что, нам тоже не надоело их создавать. Стараемся исключительно ради вас, друзья и товарищи! В статье мы уже рассказали про шахматиста Тамира
Задача для усидчивых - мат в 1 ход, некоторые не смогут решить
Чтобы решить эту задачу на мат в 1 ход, нужно посидеть и подумать, поэтому "для усидчивых". Матуют белые. В статье мы расскажем про шахматиста Нияза Муршеда.
Заряжай мозги шахматными задачами - мат в 1 ход
Просыпаемся и заряжаем мозги! Решаем задачу, в которой белые ставят черным мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Карена Мовсисяна.
Мат в 1 ход в черную пятницу
"Черная пятница", но мы не распродаем задачи :) Просто решите ее - белые ставят черным мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Сергея Мовсесяна.
Мат в 1 ход - не скучаем на пенсии - решаем задачи
Если вы на пенсии, то почему бы не решить эту задачу на мат в 1 ход? Да и всем остальным тоже можно порешать :) Белые матуют. В статье мы рассказали про шахматиста Вадима Моисеенко.
Не будничная задача - черные матуют в 1 ход
Конечно же, не будничная задача, скажите вы, ведь сегодня воскресенье. Ан нет, решить ее не так уж и легко. Матуют в 1 ход черные! Будьте внимательны. В статье мы рассказали про шахматист Георга Мора.
Неясный мат в 1 ход. Справятся сильнейшие!
Неясная позиция. Все запутано и перепутано. Белые начинают и матуют в 1 ход. Считаем, что быстро справится могут только сильнейшие любители. Ну, и пасибо всем, кто отпишется в комментариях. В статье расскажем про шахматиста