10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход - задача для каждого любителя шахмат. Реши и получи удовольствие

Мат в 1 ход

В этой задаче белые ставят мат черным в 1 ход. Мы надеемся, что вы получаете такое же удовольствие от решения наших задач, как мы от их составления. А в статье мы рассказали про самого Мигеля Найдорфа.

Мигель Найдорф был рожден в 1910 году в городе Гродзиск-Мазовецки, который находился тогда в составе России, но относился к Варшавской губернии. В самом начале своего спортивного пути он занимался у Д. Пшепюрки, а потом работал в творческом содружестве с известным мастером шахматной игры С. Тартаковером.

В тридцатые годы прошлого столетия Мигель стал известен в Польше, как один из лучших шахматистов этой страны. Сначала он победил на чемпионате Варшавы, а затем стал и лучшим игроком Польши.

Шахматист принимал участие в шахматных Олимпиадах. В его копилке бронзовая медаль, полученная им в индивидуальном зачете на Олимпиаде 1937 года, а также две медали серебряного достоинства, которые он завоевал на данных соревнованиях в 1936 и 1939 годах.

Олимпиада 1939 года проходила в Аргентине в то время, когда Польша оказалась в эпицентре Второй Мировой войны. Мигель, как и многие другие спортсмены которых война застала за рубежом, не стал возвращаться на свою Родину, и остался в Аргентине. Со временем, польский спортсмен вышел на первые позиции в этой стране и сделал многое для того, чтобы Аргентина стала считаться шахматной супердержавой.

В 1950 и 1953 годах Найдорф пробился на турнир претендентов. В 1950 году на данном состязании он занял 5 место, а в 1953 году остался на шестой позиции. В 1962 году шахматист стал первым на Мемориале Х.Р. Капабланки.

Спортсмен придерживался позиционного стиля игры. Особое внимание уделял староиндийской защите, а один из вариантов сицилианской защиты носит его имя.

Мигель Найдорф много сделал для популяризации шахмат в Аргентине. Он проводил очень много сеансов одновременной игры, работал над шахматными учебниками, обучал молодежь. Титул международного гроссмейстера получил в 1950 году.

Шахматист Мигель Найдорф
10 761 просмотров
Комментарии 5
  1. Stvenson
    Ладья g2x
  2. zhenya
    Ладья h2:g2 X smile 
  3. arc49
    Ладья на g2 - отличная задача. Спасибо авторам!
  4. NTR
    Примерно 8 секунд. Погладил себя по головке-)
  5. DavidRoyt
    LXg2x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Заряжай мозги шахматными задачами - мат в 1 ход
Просыпаемся и заряжаем мозги! Решаем задачу, в которой белые ставят черным мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Карена Мовсисяна.
Задача для души - мат в 1 ход. Ты справишься, если подумаешь
Просто решите эту задачу, для своей души. Надеемся, вы получите то, зачем пришли. Белые ставят мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Пола Мотвани.
Мат в 1 ход - здесь есть над чем подумать
Считаем, что в этой задаче есть над чем подумать. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. В статье рассказали про шахматиста Ивана Моровича.
Не упусти момент - реши хорошую задачу на мат в 1 ход
Всем шахматистам, салют! Мы продолжаем свою деятельность, и вот, новая задача. Белые ставят черным мат в 1 ход. Всем желаем здоровья, друзья. Будьте с нами! В статье рассказали про шахматиста Александра Мисьту.
Мат в 1 ход - задача перед выходными
Белые ставят черным мат в 1 ход. Предлагаем разобраться в нашей новой задаче перед выходными. В статье рассказали про шахматиста Джонатана Местела.
Задача без пешек. Мат в 1 ход
Как видите, на доске ни одной пешки. Это не помешало сделать задачу интересной. Белые начинают и матуют в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Исаака Кэждена.
Задача на мат в 1 ход - не обманись с решением
Задача очень простая, но обмануться с решением очень легко. Не ошибитесь. Начинают белые и матуют в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Мигеля Ильескаса.