10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Белые дают мат в 1 ход, не смотря на материальный перевес черных

Мат в 1 ход

Не смотря на материальный перевес, черные получают мат в 1 ход. Каким образом белые могут это сделать? В статье мы рассказали про шахматиста Левана Панцулаю.

Леван Панцулая был рожден в 1986 году в столице Грузии городе Тбилиси. В Грузии любят шахматы, а в Тбилиси эта игра популярна почти как и футбол. Там находится много прекрасных тренеров, которые воспитали не один десяток известных грузинских шахматистов.

Леван рано научился шахматной игре у своего отца. Тот увидел, что у сына талант, и определил его в шахматную секцию, где тот стал заниматься под началом квалифицированных детских тренеров.

В 2002 году грузинский спортсмен сумел завоевать золотую медаль на мировом первенстве среди юношей до 16 лет. В 2008 году шахматист стал лучшим шахматистом Грузии, победив в первенстве страны. В этом же году ФИДЕ присвоила ему звание "международный гроссмейстер".

Через семь лет гроссмейстер еще раз побеждает на чемпионате Грузии.

Спортсмен 6 раз принимал участие в шахматных Олимпиадах в составе своей сборной. В последний раз на подобных соревнованиях он участвовал в 2016 году. Лучшее его выступление на шахматной Олимпиаде приходится на 2014 год, которая проходила в Тромсе. Шахматист на данных соревнованиях выиграл 5 партий, 3 свел вничью и лишь одну проиграл.

В 2005 году Панцулая принимал участие в Кубке Мира. Лучший рейтинг ЭЛО за всю свою спортивную карьеру спортсмен показал в 2008 году. Он равнялся на тот момент 2629 единицам.

Гроссмейстер придерживается универсального стиля игры. Он любит взламывать защитные порядки противника с помощью комбинационной игры, много времени уделяет дебютной подготовке. Помогает коллегам в издании шахматных учебников, ведет работу с молодыми шахматистами. Активно участвует в различных состязаниях, и считается одним из лучших шахматистов страны.

Шахматист Леван Панцулая
14 117 просмотров
Комментарии 8
  1. Andonio
    Ладья е6
  2. DavidRoyt
    Le6x
  3. arc49
    Ладья на e6 - хорошая задача! Спасибо.
  4. Antwerpen
    Ладья е6х
  5. Андрус
    Пешка на с4
  6. slonik
    Цитата: Андрус
    Андрус

    Нет
  7. 314795
    Ле6 - мат!
  8. A.leb
    Пешка на с4 нельзя, т.к. закроется ладьей, только ладья е6. Спасибо!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Восхитительная задача на мат в 1 ход. Решение понравится каждому
Восхитительная задача, не иначе. Белые матуют черных в 1 ход. В комментариях пишите мнение о задаче и спасибо всем, кто с нами - мы счастливы также быть с вами! В статье мы рассказали про шахматиста Александра Панченко.
Своеобразный мат в 1 ход. Решение видно не сразу
Решение этой задачи на мат в 1 ход вы найдете не сразу. Белые матуют. В статье мы рассказали про шахматиста Луку Пайчадзе.
Мат в 1 ход в черную пятницу
"Черная пятница", но мы не распродаем задачи :) Просто решите ее - белые ставят черным мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Сергея Мовсесяна.
Достойная задача на мат в 1 ход. Решение интересное
Придумали для вас еще одну задачу на мат в 1 ход - матуют белые. Считаем задачу более чем достойной и с интересным решением. В статье рассказали про шахматиста Михаила Мчедлишвили.
Черные красиво матуют белых в 1 ход
Подготовили еще одну задачу, уж очень она нам понравилась. Начинают черные и ставят мат в 1 ход белым! В статье расскажем про шахматиста Георгия Качеишвили.
Приятный мат в 1 ход. Вы будете в восторге от позиции!
Этот мат в 1 ход хоть и не очень сложный, но мы гордимся позицией, которую создали. Мы считаем ее великолепной. Как белым заматовать черного короля? Укажите ответ в комментарии. А в статье мы рассказали про шахматиста и тренера
Мат в 1 ходя для любителей острых позиций
Предлагаем задачу на мат в 1 ход с острой позицией. Белые добились преимущество и теперь могут поставить мат черным. Как это сделать? В статье расскажем про шахматиста Левана Арошидзе.