10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Белые очень красиво дают мат в 1 ход. Задача приглянется каждому

Мат в 1 ход

Надеемся, что задача приглянется каждому. Белые дают черным мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Алексея Придорожного.

Алексей Придорожный был рожден в 1981 году в российском городе Сургуте. В годы его юности шахматы в регионе не пользовались слишком большой популярностью, но Алексею повезло: он стал работать с наставниками, которые были по-настоящему влюблены в шахматную игру. Речь идет о тренерах А. Иванкове и Н. Толстых.

Спортсмен успешно участвовал во многих детских состязаниях на первенство Российской Федерации, Европы и мира. В 2001 году шахматист стал призером соревнований на первенство Урала. Нужно отметить, что в дальнейшем сургутский шахматист не один раз выходил победителем данных состязаний.

В следующем году спортсмен заслужил право участия в Кубке Российской Федерации и сыграл там весьма достойно, набрав пятьдесят процентов очков. Необходимо учитывать, что на Кубке России всегда выступают сильные гроссмейстеры, поэтому результат сургутского шахматиста был очень хороший. В этом турнире он выполнил норму международного мастера.

Рейтинг ЭЛО спортсмена стал гроссмейстерским, достигнув 2500 единиц. Но нужно было еще набрать три гроссмейстерских балла. Шахматист шел к званию международного гроссмейстера 9 лет. 2010 год стал успешным для молодого шахматиста. Он становится обладателем медали серебряного достоинства на командном европейском первенстве в составе шахматного клуба "Югра".

В этом же году спортсмен принимает участие на шахматной Олимпиаде в составе сборной России. Спортсмен очень хорошо играет в блиц и быстрые шахматы. Он участвовал на первенстве планеты по этим спортивным дисциплинам, которое состоялось в 2013 году (Ханты-Мансийск).

Пять раз гроссмейстер из Сургута участвовал в розыгрыше Кубка мира. В 2016 году Алексей Придорожный взял серебро на командном чемпионате России в составе шахматного клуба "Малахит".

Шахматист Алексей Придорожный
13 402 просмотров
Комментарии 5
  1. RAN
    Ла5х
  2. arc49
    Ладья на a5 - действительно, красиво. Спасибо авторам, шахматисты включайтесь.
  3. хМОРГАНх
    Ла5х
  4. Ropyy
    Вы что смеётесь! Король спокойно уходит выше. Правильный ход ладья на d1
  5. хМОРГАНх
    Цитата: Ropyy
    Вы что смеётесь! Король спокойно уходит выше. Правильный ход ладья на d1
    Верх перекрыт белыми слонами,а на Ваш ход черные закрываются - Слон на d2.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход - наши задачи никогда не заканчиваются
Как вы понимаете, мы никогда не закончим создавать наши задачи. И эта одна из них - белые ставят черным мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Владимира Поткина.
Мат в 1 ход для фанатов шахмат
Если вы такой же фанат шахмат, как и мы, то эта задача для вас. Белые матуют в 1 ход черных. В статье мы рассказали про шахматиста Павла Панкратова.
Мат в 1 ход - задача с занимательным решением
Эта задача на мат в 1 ход с занимательным решением. Белые побеждают. В статье мы рассказали про шахматиста Евгения Наера.
Довольно простой мат в 1 ход, но не решают многие
Считаем эту задачу весьма простой. Белые ставят черным мат в 1 ход. Но ошибаются с решением почему-то многие. Проверим. В статье мы уже рассказали про шахматиста Алексея Лугового. Читайте кому интересно.
Улетный мат в 1 ход - задача приглянется каждому
Рассчитываем, что этот мат в 1 ход, который ставят белые, понравится каждому. А в статье расскажем про шахматиста Дарси Лиму.
Не расслабляйтесь пока не решите этот мат в 1 ход
Рано расслабляться! Решаем задачу, мат в 1 ход в которой ставят белые. В статье мы расскажем про шахматиста Алексея Коротылева.
Мат в 1 ход с "пасхалочкой"
В этой задаче начинают белые и ставят мат в 1 ход. Но есть здесь и, так называемая, "пасхалочка". Отыщите ее самостоятельно? А мы в статье расскажем про шахматиста Алексея Корнева.