10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход. Увидите ли подвох в этой задаче?

Мат в 1 ход

Мы продолжаем нашу бесконечную серию шахматных задач на мат в 1 ход. Здесь матуют белые. Увидите ли подвох в задаче? В статье мы рассказали про шахматиста Маркуса Раггера.

Маркус Раггер был рожден в 1988 году в городе Клагенфурте, который расположен на юге Австрии. Интересно, что играть в шахматы мальчика научил не отец, как это обычно бывает, а дедушка с бабушкой. Уже в три года юный Маркус умел расставлять и передвигать шахматные фигуры.

Когда ему исполнилось шесть лет, родители определили его в шахматную секцию города. Парень упорно занимался, и в 1988 году стал лучшим на юношеском австрийском первенстве (до 10 лет). Дальнейшие шесть лет юный спортсмен постоянно оказывался в самом верху турнирной таблицы на подобных соревнованиях.

А вот на юношеских европейских и мировых чемпионатах он долгое время не мог пробиться в призовую тройку. 2005 год стал очень знаменательным для австрийского спортсмена. Он неплохо показал себя на взрослом австрийском чемпионате и получил звание международного мастера.

В этом же году молодой шахматист успешно сыграл на юношеском европейском первенстве (до 18 лет). Австриец пробился в призовую тройку, но по дополнительным показателям занял четвертое место. Это не расстроило спортсмена: наоборот, по его собственному признанию, он поверил в то, что сможет добиться в шахматах больших успехов.

Со следующего года Раггер работал в творческом содружестве с венгром З. Рибли, который много сделал для того, чтобы Маркус в 2008 году стал лучшим шахматистом Австрии, и получил титул "международный гроссмейстер".

Шахматист с успехом играет в командных клубных чемпионатах различных стран. В составе своего клуба он завоевывал медаль высшего достоинства на командных первенствах Австрии, Боснии и Герцеговины. Несколько раз спортсмен принимал участие на Кубке Мира, правда, хорошими результатами похвастаться не мог.

В 2017 году гроссмейстер стал серебряными призером на международном турнире в Вейк-ан-Зее.

Шахматист Маркус Раггер
10 126 просмотров
Комментарии 4
  1. RAN
    Cd4х
  2. хМОРГАНх
    Са7-d4х
  3. arc49
    Слон на d4 - Спасибо, наконец то задача нашлась.
  4. ДмитрийС78
    Cd4x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Лучшая задача для выходного - мат в 1 ход
В выходной день можно и задачки порешать спокойно. Белые матуют черных в 1 ход. Если хотите, можем еще одну задачу сегодня оформить. В статье мы рассказали про шахматиста Михаила Прусикина.
Мат в 1 ход для фанатов шахмат
Если вы такой же фанат шахмат, как и мы, то эта задача для вас. Белые матуют в 1 ход черных. В статье мы рассказали про шахматиста Павла Панкратова.
Поставьте черным мат в 1 ход - легкая задача
Подготовили легкую задачу сегодня. Белые ставят мат в 1 ход черным. В статье рассказали про шахматиста Паримарджана Неги.
Мат в 1 ход в выходной зимой. Порешай задачи
А чем еще заняться в такую погоду, в выходной зимой. Решать задачи! Белые ставят черным мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Даниила Народицкого.
Мат в 1 ход - здесь есть над чем подумать
Считаем, что в этой задаче есть над чем подумать. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. В статье рассказали про шахматиста Ивана Моровича.
Не забывай о шахматах - задача на мат в 1 ход
Не забывайте о шахматах, друзья! А мы вам с этим поможем. Новая задача - белые начинают и матуют в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Рустама Хуснутдинова.
Очень интересная задача на мат в 1 ход. У белых 2 ферзя
Товарищи шахматисты! У нас для вас супер интересная задача! Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Попробуйте справиться! На доске очень много фигур, специально для усложнения решения.