10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход. Белые матуют от души

Мат в 1 ход

Друзья, с опозданием, но задача есть - мы всегда держим слово! Мат в 1 ход, от души - матуют белые. С вас лайк и комментарий - обязательно! В статье мы рассказали про шахматиста Зиаура Рахмана.

Зиаур Рахман был рожден в 1974 году в бангладешском городе Дакке. Столица страны способствовало тому, что талант юного Зиаура раскрылся в полной мере. Благодаря тому, что с ним занимались опытные тренера, а также собственному упорству, юный спортсмен скоро стал шахматистом номер один в Бангладеш.

В 14 лет Зиаур уже становится лучшим шахматистом своей страны, уверенно выиграв национальный чемпионат. К слову сказать, шахматист еще 14 раз выигрывал первенство Бангладеш. В последний раз это было в 2018 году.

Тринадцать раз спортсмен выступал на шахматных Олимпиадах в составе своей сборной. Начиная с 2007 года, шахматист участвует в первенствах мира, проходящих по нокаут-системе версии ФИДЕ.

Четыре раз спортсмен выходил на старт данных соревнований, но хороших результатов не достиг, выбывая уже в первом раунде мирового чемпионата.

У Рахмана не было громких побед на международном уровне, но он методично набирал необходимые баллы, чтобы стать международным мастером в 1993 году. После этого прошло еще 9 лет, прежде чем спортсмен сумел получить звание "международный гроссмейстер". Надо отметить, что гроссмейстер не только занимался шахматами, но и окончил университет в городе Дакке.

Лучший личный рейтинг ЭЛО талантливого бангладешского спортсмена был достигнут в 2005 году. На тот момент он составил 2570 единиц.

В настоящее время он активно принимает участие в официальных турнирах. Сравнительно недавно он победил в турнире "Муджиб Боршо", который проводился в Дакке. В девяти партиях спортсмен сумел набрать 7,5 очков.

Гроссмейстер проповедует универсальный стиль игры. Он хорошо знает дебютную теорию и постоянно работает над совершенствованием своего спортивного мастерства.

Шахматист Зиаур Рахман
14 433 просмотров
Комментарии 5
  1. RAN
    Фf7х
  2. arc49
    Конечно ферзь на F7 - замечательная задача! Спасибо порадовали.
  3. A.leb
    Ферзь f7. Спасибо!
  4. Dmitriy
    Кg5
  5. andrix2007
    Конь g5 первое, что увидел.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход - это не шутка, а настоящая задача
Настоящая задача от 2 апреля. Белые матуют черных в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Юниески Кесаду Переса.
Мат в 1 ход - правильный ход не сразу бросается в глаза
Задача на мат в 1 ход - матуют белые. Мы постарались. Правильный ход не сразу попадется вам на глаза. В статье мы рассказали про шахматиста Фернандо Перальту.
Не сложный мат в 1 ход, но не все справляются с решением быстро
Не сложная задача на мат в 1 ход, но почему-то у некоторых она вызывает затруднения с решением. Вы как, справитесь? В статье мы рассказали про шахматиста Душко Павасовича.
Мат в 1 ход от 1 января 2022 года - первая задача в этом году
С Новым Годом, друзья! Вот и первая задача 2022 года подоспела. Решаем? Белые матуют черных в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Момчила Николова.
Мат в 1 ход - еще одна задача в вашу копилку
Еще одна задача на мат в 1 ход в вашу копилку, надеемся решенных задач. Матуют белые. В статье расскажем про шахматиста Бартломея Мачею.
Проще мата в 1 ход у нас еще не было
Друзья, чуть задержались сегодня. Проблемы технического плана. Быстро придумали для вас задачу на мат в 1 ход. Считаем, что она очень простая. А вы как думаете? В статье расскажем про шахматиста Дарвина Лайло.
Интересный мат в 1 ход без ферзя
На доске нет ни одного ферзя, зато мат в 1 ход есть. Белые матуют. В статье расскажем про шахматиста Петра Костенко.