10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Эта задача взрывает мозг. Мат в 1 ход

Мат в 1 ход

Помним про вас, поэтому и публикуем задачу, хоть и позже обычного. Белые матуют в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Гада Рехлиса.

Гад Рехлис был рождён в 1967 году в молдавском городе Кишиневе. В шахматы стал играть рано и был определен в городскую шахматную секцию. Через десять лет семья Гада перебралась в Израиль. Там спортсмен продолжил совершенствоваться в своем спортивном мастерстве.

В 1984 году шахматная Федерация Израиля доверила молодому шахматисту защищать цвета страны на мировом юношеском первенстве (до 20 лет). На таком же турнире и в такой же возрастной категории спортсмен выступал за сборную Израиля в 1986 и 1987 годах. Он не занимал на данных состязаниях призовых мест, но по их итогам располагался вверху турнирной таблицы.

Его лучший результат был показан в 1986 году, когда шахматист набрал 8,5 очков из 13 возможных и вошел в десятку лучших игроков турнира.

В 1987 году израильский спортсмен выиграл медаль высшего достоинства на международных соревнованиях в Берлине, а в 1988 году стал лучшим шахматистом Израиля.

Очень памятным для шахматиста стал 1990 год. В этом году он одержал победу на зональных состязаниях в Берне и заслужил право участия в межзональном турнире. В межзональном турнире он выступил не удачно, но в 1990 году получил звание "международный гроссмейстер".

В этом же году шахматист играл на шахматной Олимпиаде в составе сборной Израиля. В 1991 году гроссмейстер взял золото на международном турнире в Остраве. В 1995 году спортсмен стал обладателем серебряной медали на международных состязаниях в Тель-Авиве. В 1996 году он выиграл международный турнир в Вене.

Последние его успешные результаты датированы 2019 годом. В этом году он стал призером открытого первенства Израиля и победил в Мемориале Н. Блюмкина. Его лучший рейтинг ЭЛО зафиксирован в 1996 году и составил 2535 единиц.

Шахматист Гад Рехлис.
18 638 просмотров
Комментарии 5
  1. RAN
    К:d1х
  2. arc49
    Конь на d1 -отлично, спасибо за интересную задачу!
  3. хМОРГАНх
    Кd1Х
  4. Amigo
    К d1 хорошая задача
  5. Alex Vinchi
    Кd1× 🔥
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Плутоватый мат в 1 ход. Фигур не много, но решить тяжело
Назвали эту задачу "плутоватой". Белые матуют в 1 ход. Фигур не много на доске, но вам придется подумать, чтобы найти верное решение. В статье мы рассказали про шахматиста Евгения Пигусова.
Мат в 1 ход высшего сорта
Создали новую задачу для вас, друзья. Назвали ее коротко и емко - мат в 1 ход высшего сорта. Матуют белые. В статье мы рассказали про шахматиста Армана Пашикяна.
Задача от 30 декабря 2021 года. На финишной прямой!
На финишной прямой к Новому Году. А вот и задачка от нас. Белые ставят своему оппоненту мат в 1 ход. А в статье мы рассказали про шахматиста Иоанниса Николаидиса. Довольно неплохо получилось, на наш взгляд. А на Ваш?
Мат в 1 ход в скучкованной позиции - быстро решат не все
Скучкованная позиция, в которой белые матуют черных в 1 ход. Уверены, что не каждый быстро сможет найти решение. В статье мы рассказали про шахматиста Нгуена Ван Хая.
Мат в 1 ход - тычок для черного короля
Предлагаем решить задачу, которые мы назвали "тычок для черного короля". Почему так? Поймете, когда решите. Белые матуют в 1 ход. В статье мы расскажем про шахматиста Якоба Мурея.
Мат в 1 ход - задача перед выходными
Белые ставят черным мат в 1 ход. Предлагаем разобраться в нашей новой задаче перед выходными. В статье рассказали про шахматиста Джонатана Местела.
Над этим матом в 1 ход трудились лучшие наши умы. Решите?
Хоть у нас задачи составляют одни и те же люди, в заголовке мы никого не обманули :) Белые начинают и ставят мат в 1 ход. В статье рассказали про шахматиста Слободана Мартиновича.