10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Безбашенный мат в 1 ход. Задача без аналогов

Мат в 1 ход

Сильно постарались для вас, друзья. Очень сильно... Надеемся, задача вам придется по душе. Мат в 1 ход ставят белые. Безбашенная позиция. В статье мы рассказали про шахматиста Христофера Репку.

Христофер Репка был рожден в 1998 году в словацком городе Стара Любовня. Следует сказать, что сама судьба была за то, чтобы Кристофер стал известным шахматным игроком. Дело в том, что его отец - международный мастер из Ливана, а мама - международный женский гроссмейстер из Словакии.

Родители с удовольствием помогали парню освоить премудрости игры. Долгое время юный шахматист не показывал выдающихся результатов, но с 2014 года качество игры шахматиста стало быстро улучшаться. В 2014 году он впервые участвует в первенстве Словакии, которое проходило в городе Прьевидзе, и занимает почетное пятое место. Молодой спортсмен выиграл четыре партии, четыре свел вничью и лишь одну проиграл.

В следующем году молодой шахматист играет на международном опен-турнире, проходящем в городе Марианске-Лазне. На данных состязаниях Христофер выступил еще более удачно, набрав 7 очков из девяти возможных. К сожалению, он опять не попал в тройку призеров, но заработал еще один балл международного мастера.

Наконец, в 2016 году шахматист неплохо играет на спортивных соревнованиях в своем родном городе и получает звание международного мастера. Всего лишь два года потребовалось молодому и талантливому шахматисту, чтобы получить титул "международный гроссмейстер".

За это время он успешно сыграл на международных состязаниях в Банска-Штьявнице, и два раза стал лучшим шахматистом Словакии, завоевав медали высшего достоинства на первенстве страны 2017 и 2018 годов.

Гроссмейстер проповедует универсальный стиль игры. В каждой встрече он стремится к победе и не любит проигрывать. Обычно в турнирах шахматист проигрывает довольно редко. Он еще очень молод и является одним из самых перспективных шахматистов Словакии.
12 740 просмотров
Комментарии 5
  1. Gene
    Ферзь D4 или Ферзь H7 или Конь F2
  2. arc49
    Очень классно -конь на b2 -спасли короля! Спасибо - отлично. 
  3. RAN
    Кb2х - славная задача!

  4. odin
    Цитата: Gene
    Ферзь D4 или Ферзь H7 или Конь F2
    Ещё любой Ке5
  5. Antwerpen
    Конь b2x реально безбашенный мат
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход - реши задачу, прежде чем уйдешь на выходные
Мат в 1 ход - предлагаем перед уходом на выходные решить эту задачу. Мат ставят белые. В статье мы рассказали про шахматиста Дмитрия Рейндермана.
Мат в 1 ход - это задача поразит вас в самое сердце
По крайней мере, надеемся на это. Черных поразили в 1 ход. Матуют белые. В статье мы рассказали про шахматиста Юрье Рантанена.
Мат в 1 ход - такая задача и в страшном сне не приснится
Позицию черных не увидишь в самом страшном сне - они получают мат в 1 ход от белых. В статье мы рассказали про шахматиста Франческо Рамбальди.
Неуместная задача на мат в 1 ход
В связи с событиями в мире, считаем задачу неуместной, но мы держим свои обещания. В задача начинают белые и матуют черных в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Федерико Переса Понсу.
Колоритный мат в 1 ход. Решение пойдет всем на пользу
Неустанно трудимся для вас, друзья-шахматисты. Создали новую задачу - белые ставят мат черным в 1 ход. Благодарны вам за то, что вы поддерживаете нас. В статье мы рассказали про шахматиста Ергуша Печача.
Поставьте черным мат в 1 ход - легкая задача
Подготовили легкую задачу сегодня. Белые ставят мат в 1 ход черным. В статье рассказали про шахматиста Паримарджана Неги.
Совершенный мат в 1 ход. Пробуем решать все вместе
Не устаем радовать (надеемся) вас нашими задачами. Эта задача на мат в 1 ход, в которой матуют белые. В статье мы рассказали про шахматиста Яна Маркоша.