10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход и статья о Иване Розуме

Мат в 1 ход

Вот и новую задачу со статьей приготовили. Белые матуют черных в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Ивана Розума.

Иван Розум был рожден в 1991 году в российском городе Вологде. Однако, становление шахматиста происходило в шахматном клубе Санкт-Петрбурга "Петровская Ладья", который известен своими замечательными детскими тренерами, воспитавшими пятерых гроссмейстеров, не считая международных мастеров и мастеров спорта России.

Иван стал известен шахматному миру после победы на командном европейском первенстве 2009 года в составе сборной Российской Федерации. Годом раньше шахматист получил звание международного гроссмейстера. Это стало возможным после его удачного выступления на международных состязаниях в Минске, где молодой спортсмен пять партий выиграл, сделал три ничьих и лишь один поединок проиграл. Он не попал в тройку призеров, но выглядел на данном турнире весьма достойно.

В 2013 году молодой шахматист стал победителем Мемориала Набокова, который проходил в то время в городе Киеве. Шахматист очень не любит проигрывать. Остался верен себе он и на этом турнире, где не проиграл ни одной партии, сделав пять ничьих и выиграв четыре поединка.

Знаменательным для шахматиста оказался 2014 год, когда он успешно сыграл на первенстве Европы, а также на воронежском шахматном фестивале и Мемориале Полугаевского, который проходил в городе Самаре. Там молодой спортсмен выполнил все гроссмейстерские нормы, и получил титул "международный гроссмейстер".

Следует отметить, что Иван стал первым международным гроссмейстером в своем родном городе Вологде. В 2019 году он стал обладателем медали бронзового достоинства на первенстве Российской Федерации по быстрым шахматам. Самый лучший личный рейтинг ЭЛО гроссмейстера относится к 2016 году. На тот момент он составил 2602 единицы. Спортсмен состоялся и как тренер.

Шахматист Иван Розум
2 814 просмотров
Комментарии 4
  1. хМОРГАНх
    Конь с5х

  2. RAN
    Кс5х
  3. arc49
    Ну все одинаково - конь на c5! Спасибо, хорошая задача/
  4. Antwerpen
    Конь c5x понравилось
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Простяцкий мат в 1 ход. А ты справишься с этой задачей?
Очень простенькая задача - простяцкая. Мат в 1 ход, белые ставят мат. Но справишься ли ты с этой задачей - это вопрос. В статье мы рассказали про шахматиста Милоша Рогановича.
Шедевральная задача на мат в 1 ход. Попробуй свои силы
Назвали задачу "шедевральной", потому что решение у нее не очевидное. Белые матуют в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Ивана Радулова.
Белые очень красиво дают мат в 1 ход. Задача приглянется каждому
Надеемся, что задача приглянется каждому. Белые дают черным мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Алексея Придорожного.
Мат в 1 ход. Решаем задачи и ночью и днем
Предлагаем вам не останавливаться, и решать задачи в любое время суток, хоть ночью, хоть днем. Белые матуют в 1 ход черных. В статье мы рассказали про шахматиста Евгения Постного.
Мат в 1 ход - жизнь черных фигур под связкой
Назвали задачу эту "жизнь под связкой". Белые ставят черным мат в 1 ход. Стараемся изо всех сил, чтобы вам понравилось! В статье мы рассказали про шахматиста Игоря Новикова.
Мат в 1 ход от КМС по шахматам. Нужно будет поразмышлять
Сегодня попросили подготовить задачу для вас нашего КМС. Не скажем, что задача очень сложная, но подумать придется. Белые ставят мат в 1 ход. Глаза разбегаются от количества возможных ходов, но решение здесь единственное. В
Мат в 1 ход - новейшая задача от 2 августа
Публикуем новую задачу на мат в ход. Мат ставят белые. Задача создана 2 августа. Спасибо всем, кто до сих пор с нами - мы это очень ценим. В статье расскажем про шахматиста Ивана Левентича.