10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход - реши его и станет лучше

Мат в 1 ход

Уверены, что от наших задач становится лучше. Поэтому предлагаем решить задачу на мат в 1 ход, где матуют белые. В статье мы рассказали про шахматиста Дарюса Ружеле.

Дарюс Ружеле был рожден в 1968 году в Литве. В шахматы Дарюс научился играть в возрасте шести лет у своего отца, который впоследствии и отвёл его в шахматную секцию, где с ним занимались высококвалифицированные тренера.

Шахматная юность Дарюса прошла в Советском Союзе, поскольку в то время Литва находилась в составе СССР. Советская шахматная школа в тот момент считалась лучшей в мире, поэтому юноша стал быстро овладевать секретами спортивного мастерства. Он участвовал во многих юношеских соревнованиях, по результатам которых неизменно находился вверху турнирной таблицы.

С 1992 года талантливый шахматист стал выступать на шахматных Олимпиадах в составе сборной Литвы, которая уже к тому времени обрела независимость. Всего Дарюс участвовал в пяти шахматных Олимпиадах, играя за литовскую сборную.

Самые удачные для него были шахматные Олимпиады 1992 и 2000 годов, которые проходили в городах Маниле и Стамбуле. На данных соревнованиях литовский шахматист в обоих случаях сумел набрать семь очков из одиннадцати возможных. Характерно, что и в том и другом турнире он проиграл только одну встречу, поскольку очень не любит проигрывать.

В 1993 году шахматист получил звание международного мастера. Всего лишь три года понадобилось спортсмену после этого, чтобы получить титул "международный гроссмейстер". Его самый высокий личный рейтинг ЭЛО был зафиксирован в 2001 году и составил на тот момент 2550 единиц.

Гроссмейстер придерживается позиционного стиля игры. Сначала он старается обезопасить свои тылы, но при малейшей возможности проводит атакующие действия на позицию соперника. Он очень внимательно изучает дебюты и может удивить практически любого в начале игры.

Шахматист Дарюс Ружеле
4 356 просмотров
Комментарии 3
  1. RAN
    Кf6х
  2. хМОРГАНх
    Конь на f6х
  3. arc49
    Конь на f6 - отличный ход - Спасибо.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
А вы не забыли решить задачу? Мат в 1 ход!
Мы про вас не забыли. Мало ли, вдруг кто-то переживал:) Задача подоспела сегодня ночью. Начинают белые и матуют черных. В статье мы рассказали про шахматиста Роберта Рака.
Мат в 1 ход высшего уровня
Приветствуем всех любителей шахмат. Новая задача для вас - белые ставят мат в в 1ход. И, конечно же, статья про шахматиста Розенталиса Эдуардаса.
Мат в 1 ход - это не шутка, а настоящая задача
Настоящая задача от 2 апреля. Белые матуют черных в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Юниески Кесаду Переса.
Задача на мат в 1 ход для тренировки ума
Разминаем ум с самого утра и в течение дня! Предлагаем решить задачу, в которой белые ставят черным мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Аршака Петросяна.
Эту задачу на мат в 1 ход вы будете долго решать
Думаем, что эту задачу на мат в 1 ход так просто вам решить не удастся. Придется подумать. Белые матуют. Пишите в комментариях, удалось ли справится с решением и за сколько времени. В статье расскажем про шахматиста Стефана Мора.
Решение задачи - это отдых. Мат в 1 ход
Мы знаем, что решение для многих - это отдых. Вот еще одна задача от нас на мат в 1 ход. Белые матуют. Опубликовать еще одну задачу сегодня? В статье расскажем про шахматиста Тома Кантанса.
Чудной мат в 1 ход - решить под силу каждому
Эту задачу на мат в 1 ход, в которой матуют белые, под силу решить каждому, надо только чуть подумать. В статье рассажем про шахматиста Лейфа Эрленда Йоханнессена.