10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход перед выходными

Мат в 1 ход

Друзья, спасибо всем кто с нами! Активность стала падать, не понятно по каким причинам. Вам больше не нравятся наши задачи? Белые матуют черных в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Драгутина Шаховича.

Драгутин Шахович был рожден в 1940 году в югославском городе Кралеве. В шахматы Драгутин научился играть у отца, который с удовольствием проводил время с приятелями за шахматной доской. Отец заметил, что сын очень быстро стал постигать азы древней и умной игры, поэтому отвел его в шахматный кружок, где тот оттачивал свое мастерство под началом опытных тренеров.

Драгутин принимал участие во многих детских соревнованиях, где неизменно располагался в верхней части итоговой таблицы. Элите шахматного мира он стал известен в 1972 году, когда победил на международном турнире в городе Биле.

В 1976 году молодой и талантливый югославский шахматист получил звание международного мастера. Это стало возможным после того, как он удачно сыграл на международных состязаниях в городе Младеновеце (1976), где вошел в пятерку сильнейших, а также завоевал бронзовую медаль в этом же году на состязаниях в городе Врнячке-Бане.

После этого только два года понадобилось югославскому спортсмену, чтобы получить титул "международный гроссмейстер".

В первенстве Югославии шахматист играл не так удачно. Лучшим результатом на данных соревнованиях было только четвертое место в 1974 году.

Последний раз высокое место на международных состязаниях игрок занял в 1987 году - золотая медаль на международном турнире в городе Пинероло (40 участников).

Самый высокий личный рейтинг ЭЛО был показан гроссмейстером в 1979 году. На тот момент он составил 2520 единиц.

Спортсмен придерживался позиционного стиля игры. Интересно, что он не так много занимался теоретической подготовкой, предпочитая как можно больше участвовать в турнирах самого различного уровня, где на практике улучшал свой профессиональный спортивный уровень.
3 140 просмотров
Комментарии 4
  1. RAN
    Фf4х

    Задачи нравятся! С нетерпением ждём следующие!
  2. хМОРГАНх
    Фf4х
  3. Antwerpen
    Ферзь f4x
  4. arc49
    Отличная задача - ферзь на f4 ! Спасибо -ждем продолжения...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Новоиспеченная задача на мат в 1 ход
Новоиспеченная задача для вас, друзья. Белые начинают и ставят мат в 1 ход черным. В статье мы рассказали про шахматиста Красимира Русева.
Мат в 1 ход всех времен и народов
Друзья, придумали новую задачу на мат в 1 ход для вас. Матуют белые. Почему-то нас стало меньше. где вы? Проявляйте активность, иначе наш интерес к публикация попросту пропадет! В статье рассказали про шахматиста Эктора Россетто.
Простяцкий мат в 1 ход. А ты справишься с этой задачей?
Очень простенькая задача - простяцкая. Мат в 1 ход, белые ставят мат. Но справишься ли ты с этой задачей - это вопрос. В статье мы рассказали про шахматиста Милоша Рогановича.
Мат в 1 ход - реши задачу, прежде чем уйдешь на выходные
Мат в 1 ход - предлагаем перед уходом на выходные решить эту задачу. Мат ставят белые. В статье мы рассказали про шахматиста Дмитрия Рейндермана.
Причудливый мат в 1 ход - решение будет понятно далеко не всем
Подбирали название задачи - нашли прилагательное "причудливый". Белые матуют черных в 1 ход. Решение явно не для всех. Давайте разбираться. В статье мы рассказали про шахматиста Арволу Бенджамина Ноткевича.
Мат в 1 ход от 1 января 2022 года - первая задача в этом году
С Новым Годом, друзья! Вот и первая задача 2022 года подоспела. Решаем? Белые матуют черных в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Момчила Николова.
Если надоели однотипные задачи на мат в 1 ход, решите эту
Вам не надоело решать задачи? Тогда вот еще одна, на мат в 1 ход. Матуют белые. Если что, нам тоже не надоело их создавать. Стараемся исключительно ради вас, друзья и товарищи! В статье мы уже рассказали про шахматиста Тамира