10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход из прошлого. Разберешься с решением?

мат в 1 ход

Друзья, мы снова вернулись. Все в порядке. Эту задачу мы должны были опубликовать еще 3 дня назад, но ... Белые ставят черным мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Йохана Саломона.

Йохан Саломон был рожден в 1997 году в норвежском городе Осло. В столичном мегаполисе Йохан имел массу возможностей для повышения своего спортивного уровня. Успехи М. Карлсена вдохновили многих молодых норвежских спортсменов на то, чтобы серьезно заниматься шахматной игрой. Не стал исключением и Йохан, который был участником многих молодежных состязаний на первенстве страны, где почти всегда занимал высокие места.

В возрасте 18 лет норвежский шахматист получил звание международного мастера. В этом же году молодой и талантливый спортсмен играл на международном турнире в городе Ситжесе, где сумел выполнить свой первый гроссмейстерский балл. Второй он завоевал в 2016 году на международных состязаниях в Гетеборге.

После того как шахматист удачно сыграл на опен-турнире в Дубаи, он получил титул "международный гроссмейстер".

Следует отметить, что норвежец добился успехов, играя и во внутреннем чемпионате своей страны. В 2016 году Йохан стал лучшим шахматистом Норвегии. Спортсмен продолжает участвовать в официальных соревнованиях, и полон решимости улучшить свои спортивные результаты. Для этого гроссмейстер не жалеет ни времени, ни сил. Он занимается с тренерами, а также сам разбирает сыгранные партии, совершенствует свою теоретическую подготовку.

Гроссмейстер убежден, что талант нужно постоянно подкреплять упорным и каждодневным трудом. Йохан старается выбирать себе сильных спарринг-партнеров, культивирует различные дебютные новинки, активно пропагандирует шахматную игру в своей стране. На настоящий момент он является одним из самых перспективных шахматистов Норвегии.

Шахматист Йохан Саломон
2 989 просмотров
Комментарии 4
  1. odin
    Fe2x
  2. хМОРГАНх
    Fе2х
  3. Antwerpen
    Ферзь е2х
  4. arc49
    Точно - ферзь на e2 ! Очень интересная задача - Спасибо.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход перед выходными
Друзья, спасибо всем кто с нами! Активность стала падать, не понятно по каким причинам. Вам больше не нравятся наши задачи? Белые матуют черных в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Драгутина Шаховича.
Мат в 1 ход подкрался незаметно. Задача от профи
Юморим с утра не много. Задача на мат в 1 ход. Матуют белые. Не скромно назвали себя "профи". В статье мы рассказали про шахматиста Юлиана Радульского.
Не простой мат в 1 ход, а с хитрым ходом
Хитрый ход решает эту задачу. Белые матуют в 1 ход черных. В статье мы рассказали про шахматиста Стояна Пуца.
Причудливый мат в 1 ход - решение будет понятно далеко не всем
Подбирали название задачи - нашли прилагательное "причудливый". Белые матуют черных в 1 ход. Решение явно не для всех. Давайте разбираться. В статье мы рассказали про шахматиста Арволу Бенджамина Ноткевича.
Мат в 1 ход - запасайтесь задачами к Новому Году
Мы ни на что не намекаем, обязательно постараемся и 31 и 1 числа опубликовать задачи, но мало ли что ... Здесь матуют белые черных в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Ханса Моке Ниманна.
Мат в 1 ход от 7 ноября
Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Задача от 7 ноября. Если кто у компьютера сегодня, то давайте решать! В статье мы рассказали про шахматиста Борислава Милича.
Готовы поставить мат в 1 ход? Попробуйте!
Хорошая задача для всех любителей шахмат. Белые ставят черным мат в 1 ход. Мы стараемся для вас, друзья. Благодарны всем, кто пишет мнение о задаче в комментарии. В статье расскажем про шахматиста Йохана Хьяртарсона.