10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Сильнейший мат в 1 ход - задача от бога

Мат в 1 ход

Сильнейшая задача с сильнейшим решением. Вам понравится. Белые матуют черных в 1 ход. Название, чтобы привлечь большее внимание, вы ведь не делитесь с друзьями нашими задачами... В статье мы рассказали про шахматиста Джозефа Санчеса.

Джозеф Санчес был рожден в 1970 году в филиппинском городе Себу. На Филиппинах часто проходили шахматные матчи высокого ранга, и Джозеф заинтересовался мудрой и древней игрой еще в раннем возрасте, когда на шахматном небосклоне блистали Б. Спасский, Р. Фишер, А. Карпов.

Он участвовал во многих юношеских соревнованиях, где практически всегда занимал высокие места. Его восхождение на шахматный Олимп было достаточно медленным. Только в 1999 году его пригласили играть за сборную Филиппин на азиатском первенстве.

Личный рейтинг ЭЛО спортсмена тогда не достигал даже отметки 2400 единиц. Тем не менее, на данных соревнованиях сборная Филиппин заняла почетное четвертое место.

Филиппинскому шахматисту уже было 33 года, когда он впервые преодолел рейтинговую отметку в 2400 единиц. В 2003 году он стал призером международных соревнований, которые проходили тогда в Милане. В 2004 и 2005 годах спортсмен был призером международных соревнований в Ницце.

В дальнейшем успехи спортсмена шли по нарастающей. В 2006 году шахматист участвовал в опен-турнире, который проходил в Пьервере. Сыграл он там очень сильно, и завоевал медаль высшего достоинства. В следующем году шахматист взял серебро на международных состязаниях в Йере и был первым на турнире в Ницце.

Но самым счастливым городом для филиппинского игрока оказались Канны. В 2008 году он выполнил на международном турнире в этом городе первую гроссмейстерскую норму. Буквально через несколько месяцев в том же городе и на таком же турнире спортсмен выполнил вторую гроссмейстерскую норму. В 2009 году филиппинец оформил последнюю гроссмейстерскую норму на соревнованиях в Каннах, и получил титул "международный гроссмейстер".

Самый лучший личный рейтинг ЭЛО гроссмейстера был показан в 2011 году - 2544 единицы.
3 722 просмотров
Комментарии 4
  1. odin
    Ff6x
  2. хМОРГАНх
    Ff6х
  3. RAN
    Ff6x
  4. arc49
    Ферзь на f6 - отличный мат! Спасибо авторам, нравится всегда. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход перед выходными
Друзья, спасибо всем кто с нами! Активность стала падать, не понятно по каким причинам. Вам больше не нравятся наши задачи? Белые матуют черных в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Драгутина Шаховича.
Мат в 1 ход - достойная задача одноходовка
Достойная задача для достойных подписчиков. Белые матуют в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Евгения Подольченко.
Не сложный мат в 1 ход, но не все справляются с решением быстро
Не сложная задача на мат в 1 ход, но почему-то у некоторых она вызывает затруднения с решением. Вы как, справитесь? В статье мы рассказали про шахматиста Душко Павасовича.
Мат в 1 ход - не скучная задача для непрофессионалов
Задача не для профессиональных шахматистов, зато не скучная. Белые дают черным мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Марка Парагуу.
Мат в 1 ход от 1 января 2022 года - первая задача в этом году
С Новым Годом, друзья! Вот и первая задача 2022 года подоспела. Решаем? Белые матуют черных в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Момчила Николова.
Мат в 1 ход - беспредел на шахматной доске
Задача на мат в 1 ход. Позицию на доске, иначе как беспределом, не назовешь. Как белые ставят мат? В статье мы рассказали про шахматиста Себастьяна Мазе.
Не ошибись - этот мат в 1 ход поразит тебя!
А понравится ли вам эта задача или не понравится, узнаем в комментариях. Белые начинают и матуют в 1 ход черных. В статье расскажем про шахматиста Дмитрия Каюмова.