10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход в конце июня

Мат в 1 ход

Не успели оглянуться, а уже конец июня. Вот и задача подоспела - белые матуют оппонента в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Василия Сандуляка. Всем здоровья!

Василий Сундуляк был рожден в 1971 году в молдавском городе Бельцы. Бельцы является вторым по величине городом в стране, поэтому у Василия имелись возможности для роста своего спортивного мастерства.

С юных лет молодой человек стал заниматься в детской спортивной школе шахмат, которая находилась в его родном городе. Первым наставником юноши был известный молдавский детский тренер Л. Шустерман.

Василий стал известен шахматному миру в 1994 году, когда очень неплохо сыграл на международном турнире в Бухаресте. Только небольшой турнирный опыт не позволил молодому шахматисту войти в тройку призеров на этих соревнованиях. Но и четвертое место, которое он занял, безусловно, можно занести в актив молдавского спортсмена. Уже в следующем году на таком же турнире он пробился в призовую тройку.

Памятным для шахматиста стал 1998 год. В этом году спортсмен впервые стал лучшим шахматистом Молдавии. Следует подчеркнуть, что чемпионом своей страны он становился еще четыре раза: в 2001, 2003, 2007 и 2008 годах.

В 1998 году он был вторым на международных соревнованиях в городе Самоборе. Занимал шахматист и первые места на международных турнирах. В 2001 и 2006 годах он был лучшим на международных соревнованиях в городе Эфорие Норд. Не один раз спортсмен делил первые места на международных турнирах в Сату-Маре (2002), Львове (2004), Кишиневе (2005), Галаче (2006).

С 1998 года спортсмен выступает на шахматных Олимпиадах в составе сборной Молдавии. Восемь раз шахматист выходил на старт подобных состязаний. Последний раз это произошло в 2014 году.

После того, как Василий Сандуляк успешно сыграл на международных соревнованиях 2006 года в Яссах и Бухаресте, ему было присвоен титул "международный гроссмейстер". Самый лучший личный рейтинг ЭЛО был достигнут им в 2006 году. На тот момент он составил 2519 единиц.

Шахматист Василий Сандуляк
2 430 просмотров
Комментарии 3
  1. хМОРГАНх
    Fс6х
  2. arc49
    Ферзь на c6 - Спасибо - красивый мат!
  3. RAN
    Fс6х
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход - решаем задачи, спасаемся от жары
В самую жару почему бы не порешать задачи. На диаграмме позиция, в которой белые ставят черным мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Батора Самбуева.
Мат в 1 ход и статья о Иване Розуме
Вот и новую задачу со статьей приготовили. Белые матуют черных в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Ивана Розума.
Вечерний мат в 1 ход
Сегодня припозднились, поэтому задача называется "Вечерний мат в 1 ход". Матуют белые! Друзья, очень мало активности. Просим вас поддержать нас, ведь мы стараемся исключительно для вас, не пропуская ни одного дня уже более 10
Задача со знаком "Гарантия качества" - мат в 1 ход от ChessOK
Если видите мат в 1 ход от ChessOk, можете не сомневаться в качестве. Белые матуют в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Аймена Ризука.
Мат в 1 ход для всех трудящихся на 1 мая
Мат в 1 ход на 1 мая. Белые матуют. Задача, кстати, не такая уж и легкая. Были 3 дня в пути. Сейчас все нормально и публикуем задачи в прежнем режиме. В статье мы рассказали про шахматиста Майкла Рихтера.
Мат в 1 ход от 22 ноября. Решение простое, но может возникнуть заминка
Задача, в которой белые ставят черным мат в 1 ход. Решение простое, но некоторые могут и не решить. В статье мы рассказали про шахматиста Александра Мороза.
Мат в 1 ход - отвлекись, реши задачу в это непростое время
Всем желаем здоровья, друзья и предлагаем решить задачу на мат в 1 ход. Белые ставят мат. В статье мы рассказали про шахматиста Эдмара Медниса.