10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход для бодрости с утра! Задача вне всяких похвал

Мат в 1 ход

Предлагаем вам взбодриться с утра с нашей новой задачей на мат в 1 ход - белые матуют черного короля. В статье мы рассказали про шахматиста Ивана Шарича. Поделись задачей с другом!

Иван Шарич был рожден в 1990 году в Хорватии. Его родной город - Сплит. С мудрой и древней игрой Ивана познакомил отец, когда сыну исполнилось пять лет. Однако, до девяти лет шахматы не были серьезным увлечением подростка.

В девять лет Иван начинает играть во всевозможных юношеских соревнованиях. В двенадцать лет Иван понял, что шахматы - это его призвание. В то время он стал восьмым на юношеском европейском первенстве (до 12 лет).

Через пять лет молодой спортсмен заставил говорить о себе в элитных шахматных кругах, так как выиграл медаль высшего достоинства на юношеском европейском первенстве 2007 года (до 18 лет). На этом турнире в девяти партиях молодой и талантливый шахматист потерял всего лишь два очка.

В следующем году спортсмен сумел одержать победу на мировом юношеском первенстве (до 18 лет). В 2009 и 2013 году Иван смог стать лучшим шахматистом Хорватии.

В 2008 году шахматист получил титул "международный гроссмейстер". Одним из самых ярких событий в карьере гроссмейстера явилась его победа над М. Карлсеном в 2014 году на шахматной Олимпиаде. Это победа прописала его в символическом клубе имени М. Чигорина.

Наверное, все-таки, самое главное достижение у шахматиста было в 2018 году, когда он стал первым на личном первенстве Европы.

Самый высокий личный рейтинг ЭЛО был зафиксирован у шахматиста в 2019 году. На тот момент он составил 2703 единицы.

Гроссмейстер окончил университет в своем родном городе. Он - специалист по компьютерным программам. В настоящее время Иван Шарич живет в Сплите. Он женат, супруги имеют дочь. Иван продолжает участвовать в официальных соревнованиях. Он много работает индивидуально, а также с опытными и известными наставниками.

Шахматист Иван Шарич
1 646 просмотров
Комментарии 3
  1. RAN
    Кс1х
  2. arc49
    Лошадью ходи - конь на c1! Спасибо - Отличная задача, бодрит.
  3. хМОРГАНх
    Кс1х
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Летний мат в 1 ход под вентилятором
Не смотря на дождик все равно сидим под вентиляторами, вы тоже? Тогда эта летняя задача для вас - белые матуют черных в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Анте Шарича.
Задача для тех кому скучно - мат в 1 ход
Задача для тех, кто скучает. Белые дают черным мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Александра Рустемова.
Мат в 1 ход и статья о Иване Розуме
Вот и новую задачу со статьей приготовили. Белые матуют черных в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Ивана Розума.
Красивый мат в 1 ход одинокому королю черных
Белые матуют одинокого черного короля в 1 ход. Решение красивое. В статье мы рассказали про шахматиста Паулюса Пултинявичюса.
Мат в 1 ход - столпотворение фигур - поди разберись как решить задачу
Очень много фигур, плотно все стоит. В этой позиции белые матуют в 1 ход. Разберетесь как? В статье мы рассказали про шахматиста Ивана Попова.
Мат в 1 ход от КМС по шахматам. Нужно будет поразмышлять
Сегодня попросили подготовить задачу для вас нашего КМС. Не скажем, что задача очень сложная, но подумать придется. Белые ставят мат в 1 ход. Глаза разбегаются от количества возможных ходов, но решение здесь единственное. В
Мат в 1 ход - новейшая задача от 2 августа
Публикуем новую задачу на мат в ход. Мат ставят белые. Задача создана 2 августа. Спасибо всем, кто до сих пор с нами - мы это очень ценим. В статье расскажем про шахматиста Ивана Левентича.