10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Задача максимального уровня качества - мат в 1 ход

Мат в 1 ход

Представляем вашему вниманию нашу новую задачу - белые матуют черных в 1 ход. Комментарии приветствуются! В статье мы рассказали про шахматиста Филиппа Шлоссера.

Филипп Шлоссер был рожден в немецком городе Мюнхене в 1968 году. Значимый успех к молодому шахматисту пришел в 1986 году, когда он завоевал медаль серебряного достоинства на личном германском чемпионате.

В дальнейшем немецкий спортсмен неплохо выступал на соревнованиях международного уровня, и в 1989 году завоевал звание мастера международной категории.

Международное признание пришло к шахматисту в 1990 году, когда он вместе со сборной Германии выиграл Кубок Митропы. Соревнования тогда проходили в городе Лейбнице.

На таком же розыгрыше Кубка в 1991 году он завоевал золото в индивидуальном зачете и бронзу в командном. Все эти достижения позволили немецкому спортсмену получить титул "международный гроссмейстер" в 1992 году.

В 2004 году гроссмейстер очень хорошо сыграл на международных состязаниях, которые проходили в Cappelle-la-Grande. На данном турнире шахматист выиграл золотую медаль.

В 2006 году гроссмейстер смог победить на открытом чешском первенстве по рапиду. Шахматист много раз играл за различные шахматные клубы, участвуя в командных первенствах среди клубных команд Германии, Франции, Люксембурга, Бельгии и Австрии.

Семь раз спортсмен принимал участие в командных европейских первенствах на Кубок чемпионов Европы. Один раз ему удалось стать обладателем золотой медали на этих соревнованиях в составе шахматного клуба "Бавария" из Мюнхена.

Наивысший рейтинг ЭЛО у гроссмейстера был зафиксирован в 2014 году - 2613 единиц. Спортсмен хорошо проявил себя и на тренерском поприще. Гроссмейстер успешно тренировал "молодежку" Баварии, ему доверяли тренировать женскую сборную Германии. Также спортсмена приглашали работать в Федерацию шахмат таких стран, как Франция и Хорватия.

Шахматист Филипп Шлоссер
1 796 просмотров
Комментарии 4
  1. odin
    Kd2 мат
  2. хМОРГАНх
    Кd2х
  3. arc49
    Аналогично - конь на d2! Спасибо авторам, качество отменное.
  4. RAN
    Кd2х
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Летний мат в 1 ход под вентилятором
Не смотря на дождик все равно сидим под вентиляторами, вы тоже? Тогда эта летняя задача для вас - белые матуют черных в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Анте Шарича.
Мат в 1 ход - в новый бой в новую неделю
Мы снова с вами, друзья! Новая неделя и новая задача - в бой! Белые ставят черным мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Алексея Сарана.
Уникальная задача на мат в 1 ход
По сути, уникальная задача, в которой белые ставят черным мат в 1 ход. Стараемся сильно для вас, друзья. И поддержка ваша не помешает. В статье мы рассказали про шахматиста Михаила Салтаева.
Мат в 1 ход в день рождения Пушкина
Создали новую задачу на мат в 1 ход в день рождения Пушкина. Надеемся, задача вам понравится. Дайте обратную связь, пожалуйста. В статье мы рассказали про шахматиста Эльтаджа Сафарли.
Мат в 1 ход - такая задача и в страшном сне не приснится
Позицию черных не увидишь в самом страшном сне - они получают мат в 1 ход от белых. В статье мы рассказали про шахматиста Франческо Рамбальди.
Грациозный мат в 1 ход. Получи удовольствие когда решишь
Насколько это возможно, поднимем настроение задачей на мат в 1 ход. Белые матуют одинокого черного короля. В статье мы рассказали про шахматиста Йожефа Пинтера.
Найди мат в 1 ход в позиции со связанным ферзем черных
У черных связан ферзь. Белые ставят мат в 1 ход. Найдите как и запишите в комментарии. В статье расскажем про шахматиста Петера Лукача.