10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Задача для наших читателей - мат в 1 ход

Мат в 1 ход

Задача на мат в 1 ход для наших читателей. Белые матуют черных. В статье мы рассказали про шахматиста Дражена Сермека.

Дражен Сермек был рождён в 1969 году в югославском городе Осиеке. Югославия справедливо считалась шахматной державой, поэтому у юноши не было особенных затруднений в выборе шахматной секции и достаточно квалифицированных наставников.

Дражен проявлял завидно упорство в освоении мудрой и древней игры, поэтому скоро стал показывать хорошие результаты в соревнованиях. В 1993 году он праздновал крупный успех: первое место в первенстве Словении, которая к тому времени стала независимым государством. Это достижение шахматист повторил в 1998 году.

Успех 1993 года позволил молодому спортсмену стать членом сборной команды Словении, которая в 1994 году боролась за медали шахматной Олимпиады. В этом же году шахматист получил титул "международный гроссмейстер".

Следует сказать, что на шахматных Олимпиадах в составе сборной Словении шахматист участвовал ещё четыре раза. В последний раз это произошло в 2006 году.

Шахматист довольно успешно действовал на различных международных соревнованиях. В 1997 году он был призером состязаний в Каннах. В 2002 году гроссмейстер стал лучшим на международном турнире в Дакке.

Наивысший рейтинг ЭЛО за всю свою спортивную карьеру спортсмен показал в 2002 году - 2603 единицы.

Гроссмейстер проповедует позиционный стиль игры. Он внимательно отслеживает все партии лучших игроков мира, много и упорно работает с шахматной литературой.

В последнее время Дражен Сермек довольно редко принимает участие в официальных соревнованиях. Он благополучно женился на уроженке Таиланда. В этой стране он приобрёл участок земли, где занимается бизнесом, выращивая кокосовые пальмы.

Шахматист Дражен Сермек
1 033 просмотров
Комментарии 3
  1. ta
    arc49
    Ладья h5 на d5 - мат! Спасибо авторам - интересная задача.
  2. хМОРГАНх
    хМОРГАНх
    Ладья на d5х
  3. RAN
    Лd5х
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Задача на мат в 1 ход - приправа к вашим выходным
Приправа к вашим выходным - эта задача на мат в 1 ход. Белые матуют черных. В статье мы рассказали про шахматиста Матея Шебеника.
Мат в 1 ход - реши его и станет лучше
Уверены, что от наших задач становится лучше. Поэтому предлагаем решить задачу на мат в 1 ход, где матуют белые. В статье мы рассказали про шахматиста Дарюса Ружеле.
Не простой мат в 1 ход, а с хитрым ходом
Хитрый ход решает эту задачу. Белые матуют в 1 ход черных. В статье мы рассказали про шахматиста Стояна Пуца.
Задача-дилемма. Как тут белые могут дать мат в 1 ход?
А вот и еще одна композиция от нас. Белые матуют черных в 1 ход. Задача-дилемма. В статье мы рассказали про шахматист Сергея Надырханова.
Не будничная задача - черные матуют в 1 ход
Конечно же, не будничная задача, скажите вы, ведь сегодня воскресенье. Ан нет, решить ее не так уж и легко. Матуют в 1 ход черные! Будьте внимательны. В статье мы рассказали про шахматист Георга Мора.
Этот мат в 1 ход не такой простой, как кажется с виду
Вам кажется, что эта задача простая? Белые матуют в 1 ход. Попробуйте тогда ее решить. В статье рассказали про шахматиста Кристофера Луца.
Черные красиво матуют белых в 1 ход
Подготовили еще одну задачу, уж очень она нам понравилась. Начинают черные и ставят мат в 1 ход белым! В статье расскажем про шахматиста Георгия Качеишвили.