10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2842
Каруана ФабианоСША
2822
Шахрияр МамедьяровАзербайджан
2801
Дин ЛижэньКитай
2797
Аниш ГириНидерланды
2780
Уэсли СоСША
2780
Владимир КрамникРоссия
2779
Максим Вашье-ЛагравФранция
2779
Хикару НакамураСША
2777
Сергей КарякинРоссия
2773

Уникальная задача на мат в 1 ход только на нашем сайте

Мат в 1 ход

Мы публикуем только уникальные шахматные задачи, которых нет нигде - мы их создаем. Белые матуют черных в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Константина Шанаву.

Константин Шанава был рожден в 1985 году в Грузии. Там очень любят шахматы и делают все для того, чтобы юные шахматисты не испытывали трудностей с выбором квалифицированных тренеров.

Константин упорно занимался, чтобы достичь высот. Его настойчивость, талант и занятия с опытными наставниками сделали свое дело: юноша праздновал большой успех на мировом первенстве кадетов в 2001 году, выиграв золотую медаль, набрав на этом турнире 8,5 очков из 11 возможных.

Спортсмен сумел развить свое успешное выступление, и уже в следующем году получил звание мастера международной категории. Казалось, что получение гроссмейстерского звания не за горами, но шахматист в это время проходил параллельно обучение в университете города Тбилиси. Шахматист обучался на экономическом факультете и очень ответственно относился к учебному процессу, поэтому на какое-то время не показывал выдающихся результатов. Тем не менее, к 2006 году спортсмен все-таки смог выполнить все три гроссмейстерские нормы, и получить титул "международный гроссмейстер".

Через два года после этого события он стал активно постигать тренерскую работу. С 2008 года он пробует себя в качестве репетитора, а с 2014 года в течение пяти лет преподавал в Академии шахмат города Тбилиси. Три года спортсмен занимался с молодыми шахматистами в школе шахмат Д. Джоджуа.

В 2013 году он был одним из тренеров мужской сборной Грузии, одновременно являясь капитаном команды своей сборной.

Константин Шанава за всю свою спортивную карьеру подготовил немало молодых спортсменов, которые впоследствии становились олимпийскими чемпионами в составе сборной. Тренировал он также и девушек, которые становились чемпионками мира в составе сборной Грузии.

Спортсмен дважды участвовал на шахматных Олимпиадах в составе сборной Грузии. Наиболее удачной для него выдалась шахматная Олимпиада 2012 года, где он выиграл бронзовую медаль в индивидуальном зачете. В 8 партиях он набрал 6 очков. Наиболее высокий рейтинг ЭЛО был у гроссмейстера в 2012 году. На тот период времени он составил 2589 единиц.

Шахматист Константин Шанава
Комментарии 4
  1. Сергей
    serxio
    конь g6x
  2. ta
    arc49
    Отличная задача - конь на g6 ! Спасибо авторам, интересно
  3. Алексей
    Alex Vinchi
    Кg6×
  4. RAN
    Кg6х. Замечательная задача, спасибо!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Этот мат в 1 ход на вес золота
Очень хорошая задача, можно сказать, что "на вес золота". Белые матуют черных в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Габриэля Шварцмана
Мат в 1 ход в день рождения Пушкина
Создали новую задачу на мат в 1 ход в день рождения Пушкина. Надеемся, задача вам понравится. Дайте обратную связь, пожалуйста. В статье мы рассказали про шахматиста Эльтаджа Сафарли.
Мат в 1 ход. Юбилейная задача
Кто следит за нашими задачами? Как думаете, какая эта задача по счету уже? Белые ставят черным мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Садхвани Раунака.
Белые дают мат в 1 ход, не смотря на материальный перевес черных
Не смотря на материальный перевес, черные получают мат в 1 ход. Каким образом белые могут это сделать? В статье мы рассказали про шахматиста Левана Панцулаю.
Своеобразный мат в 1 ход. Решение видно не сразу
Решение этой задачи на мат в 1 ход вы найдете не сразу. Белые матуют. В статье мы рассказали про шахматиста Луку Пайчадзе.
Новогодняя задача 2021 года - мат в 1 ход
Друзья, обещание держим - вот новогодняя задача на мат в 1 ход для вас! Матуют белые. Всей командой застряли в дороге, еле отогрелись и только добрались до компьютера. Хорошо, что все закончилось нормально. Мы на связи! В статье
Мат в 1 ход - задача с хитрой задумкой. Шахов много, а мат один
Интересная задача на мат в 1 ход. Каждая белая фигура может объявить шах, но мат дает только единственная фигура. Какая? В статье мы рассказали про шахматиста Константина Лернера.