10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2842
Каруана ФабианоСША
2822
Шахрияр МамедьяровАзербайджан
2801
Дин ЛижэньКитай
2797
Аниш ГириНидерланды
2780
Уэсли СоСША
2780
Владимир КрамникРоссия
2779
Максим Вашье-ЛагравФранция
2779
Хикару НакамураСША
2777
Сергей КарякинРоссия
2773

Мат в 1 ход и биография Вадима Шишкина

Мат в 1 ход

В статье рассказали про шахматиста Вадима Шишкина и, как обычно, добавили задачу на мат в 1 ход. Матуют белые.

Вадим Шишкин был рожден в 1969 году в Киеве. В Украине очень неплохо развиты шахматы, а в столице страны существует масса возможностей для того, чтобы любой начинающий шахматист мог повысить свой спортивный уровень под руководством опытных и квалифицированных тренеров.

Вадим очень много занимался, и благодаря своему трудолюбию и настойчивости в 1995 году получил звание мастера международной категории.

Со временем шахматист переехал в Санкт-Петербург, где обучался в Государственном педагогическом университете. Спортсмен очень ответственно относился к учебному процессу, поэтому на шахматы оставалось не так много времени. Наверное, учеба в высшем учебном заведении замедлила процесс получения спортсменом гроссмейстерского звания.

Только в 2007 году шахматист получил титул "международный гроссмейстер". Этому предшествовала его победа на Мемориаале Е. Геллера, который проходил в 2005 году в Одессе, а также успех и золотая медаль на Мемориале Ласкера в 2006 году.

Лучшим шахматистом города Киева спортсмену удалось стать в 2003 и 2007 годах. Гроссмейстер успешно выступал на соревнованиях среди шахматных клубов Украины. Он играл за тернопольский шахматный клуб "Абсолют", и в его составе стал чемпионом Украины в 2014 году.

Нужно сказать, что после этого успеха шахматист больше не радовал своих поклонников высокими результатами. Он стал заниматься тренерской деятельностью. Гроссмейстер дает частные уроки шахмат по интернету, а также работает одним из наставников в детской спортивной школе Санкт-Петербурга.

Самый высокий рейтинг ЭЛО гроссмейстера за всю его спортивную карьеру был достигнут в 2006 году. На тот момент он составил 2545 единиц.

Шахматист Вадим Шишкин
Комментарии 3
  1. Юрий
    Игрок
    ладья на с4
  2. ta
    arc49
    Ладья на c4 - Спасибо авторам, что не забываете, предлагаете интересные задачи!
  3. RAN
    Лс4х - интересная задача.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход и биография Сергея Шипова
В этой статье мы рассказали про шахматиста Сергея Шипова и добавили задачу для решения. Белые ставят черным мат в 1 ход.
Мат в 1 ход от 30 августа
Мат в 1 ход от 30 августа. Белые матуют черных. В статье мы рассказали про шахматиста Евгения Шарапова. Подготовьтесь к 1 сентября и добавьте наш сайт в закладки.
Уникальная задача на мат в 1 ход только на нашем сайте
Мы публикуем только уникальные шахматные задачи, которых нет нигде - мы их создаем. Белые матуют черных в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Константина Шанаву.
Этот мат в 1 ход на вес золота
Очень хорошая задача, можно сказать, что "на вес золота". Белые матуют черных в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Габриэля Шварцмана
Мат в 1 ход и статья о шахматисте Вадиме Рубане
Следующая задача для вас, наши дорогие посетители. Белые ставят черным мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Вадима Рубана. Нет активности, друзья. Что произошло?
Мат в 1 ход - не скучаем на пенсии - решаем задачи
Если вы на пенсии, то почему бы не решить эту задачу на мат в 1 ход? Да и всем остальным тоже можно порешать :) Белые матуют. В статье мы рассказали про шахматиста Вадима Моисеенко.
Мат в 1 ход для ранних пташек
Сегодня публикуем задачу очень рано - другого времени не будет. Белые матуют черных в 1 ход. Стараемся для вас, чтобы вам ежедневно было что решать. В статье мы рассказали про шахматиста Максима Матлакова.