10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2842
Каруана ФабианоСША
2822
Шахрияр МамедьяровАзербайджан
2801
Дин ЛижэньКитай
2797
Аниш ГириНидерланды
2780
Уэсли СоСША
2780
Владимир КрамникРоссия
2779
Максим Вашье-ЛагравФранция
2779
Хикару НакамураСША
2777
Сергей КарякинРоссия
2773

Мат в 1 ход и биография Сами Шокера

Мат в 1 ход

Белые начинают в этой задаче и ставят мат в 1 ход. А в статье мы рассказали про шахматиста Сами Шокера.

Сами Шокер был рожден в 1987 году в пригороде Парижа Аньер-сюр-Сене. Во Франции у юноши были хорошие возможности повышать свое спортивное мастерство под руководством опытных наставников.

Первый серьезный успех к молодому человеку пришел в 2004 году, когда он принимал участие в юниорском первенстве Франции (до 18 лет). Состязания проходили в городе Реймсе, и молодой шахматист сумел выиграть золотую медаль.

В 2006 году спортсмен получил звание мастера международной категории. Все были уверены, что он в скором времени станет гроссмейстером, однако, этого события пришлось ждать 8 лет.

В 2008 году он стал победителем международного опен-турнира. В следующем году спортсмен выиграл золотую медаль на опен-турнире в Австрии. Его результат на данном турнире впечатляет: набрал 8 очков из 9 возможных.

2014 год стал знаменательным для молодого шахматиста. В этом году он отлично проявил себя на командных африканских соревнованиях, выиграв золотую медаль, как в индивидуальном, так и в командном зачете. В этом же году спортсмен получил титул "международный гроссмейстер".

С 2009 года Сами защищает цвета сборной Египта. Он три раза участвовал на командных мировых состязаниях в составе сборной. Также в составе сборной Египта он играл на шахматных Олимпиадах 2010 и 2014 годов.

В 2013 году спортсмен принял участие в личном мировом первенстве, которое проходило тогда по нокаут-системе под эгидой ФИДЕ. К сожалению, он выбыл в первом же туре этих состязаний.

Самый наилучший рейтинг ЭЛО за всю его спортивную карьеру был показан гроссмейстером в 2012 году. На тот период времени он составил 2517 единиц. В настоящее время гроссмейстер входит в первую тройку лучших шахматистов Египта.

Шахматист Сами Шокер
Комментарии 3
  1. Юрий
    Игрок
    конь на d7
  2. ta
    arc49
    Конь на d7 - Спасибо
  3. RAN
    Кd7х
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Бесподобный мат в 1 ход
Бесподобный мат в 1 ход - именно так мы назвали эту задачу. Белые матуют черных. В статье мы рассказали про шахматиста Панаяппана Сетхурамана.
Задача максимального уровня качества - мат в 1 ход
Представляем вашему вниманию нашу новую задачу - белые матуют черных в 1 ход. Комментарии приветствуются! В статье мы рассказали про шахматиста Филиппа Шлоссера.
Мат в 1 ход на "маёвку". Кто хочет порешать задачи?
Кто в это время остался дома или сидит с телефона, предлагаем решить задачу. Мат в 1 ход ставят белые, а в статье мы рассказали про шахматиста Жан-Ноэля Рифа.
Мат в 1 ход - крайне удивительное и изумительное решение
В этой задаче на мат в 1 ход, где матуют белые, крайне удивительное решение. Решите и проверьте сами. В статье мы рассказали про шахматиста Вугара Расулова.
Мат в 1 ход - с этой задачей не справится только малыш
Мат в 1 ход - матуют белые. вот и давайте проверим, кто справится с задачей, а кто малыш :) В статье мы рассказали про шахматиста Эрика Прие.
Мат в 1 ход в скучкованной позиции - быстро решат не все
Скучкованная позиция, в которой белые матуют черных в 1 ход. Уверены, что не каждый быстро сможет найти решение. В статье мы рассказали про шахматиста Нгуена Ван Хая.
Мат в 1 ход от 22 ноября. Решение простое, но может возникнуть заминка
Задача, в которой белые ставят черным мат в 1 ход. Решение простое, но некоторые могут и не решить. В статье мы рассказали про шахматиста Александра Мороза.