10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Биография Юрия Шульмана

Шахматист Юрий Шульман


В этой статье мы рассказали про шахматиста Юрия Шульмана.

Юрий Шульман был рожден в 1975 году в Минске. Столица Беларуси предоставила большие возможности юному шахматисту в плане выбора опытных и квалифицированных тренеров, которые внесли большую лепту в повышении спортивного мастерства молодого человека.

В шесть лет юный спортсмен начал тренироваться у опытного наставника Т. Головей, затем с ним занимались гроссмейстеры А. Капенгут и Б. Гельфанд.

Первый значительный успех пришел к молодому спортсмену в 1994 году, когда он стал лучшим шахматистом Беларуси. К слову сказать, в 1998 году на первенстве Беларуси он набрал одинаковое количество очков с В. Дыдышко, но более опытный спортсмен в очном дополнительном поединке сумел обыграть Юрия, и минский шахматист довольствовался вторым местом.

1995 год стал знаковым для молодого шахматиста. В этом году он первенствовал на европейском юниорском чемпионате, и получил титул "международный гроссмейстер". Если учесть, что Юрий получил звание мастера международной категории в 1993 году, то путь от международника до гроссмейстера занял всего лишь два года.

Параллельно гроссмейстер обучался в спортивной белорусской академии, которую успешно окончил.

В 1999 году спортсмен принял решение о переезде в США для того, чтобы обучаться в далласском университете Техаса. Там спортсмен играл за команду университета.

Гроссмейстер выиграл два опен-турнира, состоявшихся в 2001 и 2007 годах. В 2008 году Шульман стал лучшим на первенстве США по шахматам. Годом ранее спортсмен взял бронзовую медаль на первенстве США, и получил право участвовать на мировом чемпионате, который проходил по нокаут-системе версии ФИДЕ.

Лучший рейтинг ЭЛО гроссмейстера был зафиксирован в 2009 году и составил на тот период 2648 единиц.
1 252 просмотров
Комментарии 4
  1. slonik
    Ждали задачу?
    1. RAN
      Ждали...
      1. slonik
        Вы из Дзена пришли или просто на сайт зашли?
        1. RAN
          Ежедневно посещаю эту страничку. Нравятся ваши задачи и статьи.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход и биография Сами Шокера
Белые начинают в этой задаче и ставят мат в 1 ход. А в статье мы рассказали про шахматиста Сами Шокера.
Секретная задача, созданная еще в СССР - мат в 1 ход
Задача создана еще во времена СССР. Раскрываем секретную композицию. Белые матуют в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Джонатана Роусона.
Вечерний мат в 1 ход
Сегодня припозднились, поэтому задача называется "Вечерний мат в 1 ход". Матуют белые! Друзья, очень мало активности. Просим вас поддержать нас, ведь мы стараемся исключительно для вас, не пропуская ни одного дня уже более 10
Мат в 1 ход - эта задача приведет вас в восторг
Надеемся, что наша новая задача приведет вас в восторг. Мат в 1 ход. Мат ставят белые фигуры. В статье мы рассказали про шахматиста Владимира Романенко.
Необыкновенная позиция, в которой черные получают мат в 1 ход
Очень не обычная позиция, в которой черные получают мат в 1 ход от белых. Каким же образом белые ставят мат? В статье мы рассказали про советского шахматиста Юрия Разуваева.
Заряжай мозги шахматными задачами - мат в 1 ход
Просыпаемся и заряжаем мозги! Решаем задачу, в которой белые ставят черным мат в 1 ход. В статье мы рассказали про шахматиста Карена Мовсисяна.
Неслабый мат в 1 ход - у черного короля нет шансов
У черного короля, действительно, шансов нет. Белые дают мат в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Юрия Круппа.